网站首页

新疆:全疆博物馆纪念馆馆长培训班在乌鲁木齐开班
2016年12月15日 18:37:12 稿源: 人民网

人民网乌鲁木齐12月9日电 据新疆维吾尔自治区文化厅消息:2016年12月7日,由新疆维吾尔自治区文物局主办、新疆维吾尔自治区博物馆承办的全疆博物馆纪念馆馆长培训班在乌鲁木齐开班。新疆维吾尔自治区文化厅党组成员、文物局局长等相关领导出席开班仪式并讲话。来自全疆各地州、县市的90家博物馆纪念馆馆长参加培训,此次培训班为期4天。

此次培训邀请国家文物局、中国国家博物馆、广东省博物馆、内蒙古博物院、北京大学、复旦大学等单位多位文博行业知名专家,围绕博物馆政策法规、运行与管理、社会教育、藏品管理与研究、文创开发、科技保护等方面的问题进行解读和交流。

此次培训班是新疆维吾尔自治区文物局首次对全疆文物系统博物馆馆长进行集中培训,目的是总结新疆博物馆工作所取得的成绩和存在的问题,交流各地工作经验,研究部署新时期博物馆工作,对博物馆展览、文创、交流、科研、免费开放绩效考核、流动博物馆、可移动文物普查、文物安全等提出具体要求,对提升全疆博物馆整体工作水平,促进博物馆健康发展,提高博物馆公共文化服务水平具有重要意义。

【责任编辑: 唐妍