网站首页

新疆客场胜广州取7连胜
2016年12月23日 16:12:44 稿源: 新浪体育
 

新疆队客场战胜广州队

 

新浪体育讯  北京时间11月15日,2016-17赛季CBA联赛第七轮,目前联盟排名第一的新疆男篮客场挑战拥有三外援的广州男篮。本场比赛,布莱切因伤缺席,而周琦也正式复出。亚当斯狂砍40分,最终5人得分上双的新疆队在末节完成大逆转以99-89战胜广州,豪取7连胜。而广州则遭遇7连败。

广州目前已经更换队内两名外援,亚历克斯-史蒂芬森替代库克,但由于另一名新援肯尼迪因为注册手续今天无法出战,所以,今晚由亚历克斯-史蒂芬森和库克出战。

新疆队亚当斯40分6篮板2助攻、周琦12分10篮板2盖帽、俞长栋10分8篮板、孙桐林10分8篮板、李根12分。广州队巴赫拉米26分6篮板5助攻、朱旭航14分4篮板2帽、库克21分14篮板、亚历克斯-史蒂芬森10分14篮板。

比赛开始,库克今天状态不错,广州开局打了新疆一个8-2的攻势。新疆随后展开反击,全队回敬一波11-6的反击波后将分差缩小到1分。广州新外援斯蒂芬森在首节还剩4分21秒上场,不过表现一般。此后的时间两队开始胶着,比分一度咬成20平。亚当斯追身三分命中后,新疆终于将比分反超,首节结束广州24-25落后新疆。

次节,两队继续打得难分难解,比分仍旧在交替增加。失去布莱切的新疆在内线上非常吃亏,斯蒂芬森两度篮下暴扣得手后,新疆已经落后对手7分。所幸亚当斯三分命中率仍旧稳定,西热力江最后时刻外线造犯规3罚中2,半场结束广州47-43领先新疆4分。

下半场,李学林外线三分命中,广州这边依靠内线优势逐渐将差距拉开到9分。关键时刻亚当斯三分再中,周琦中距离得手,新疆逐渐将分差缩小到4分。此后两队继续展开僵持,分差始终在5分以内徘徊,三节结束广州69-64领先新疆。

末节,亚当斯两罚全中,新疆这边还剩3分差距。巴赫拉米这边吃到第五次犯规后,新疆逐渐起势,亚当斯开启得分模式狂砍9分后帮助球队将比分反超。此后的局面开始倒向新疆,可兰白克和周琦先后外线三分命中后,比赛还剩下2分多钟时新疆已经领先对手9分。随着时间的逝去,比赛已经彻底失去悬念,最终,广州以89-99不敌新疆,遭遇7连败。

下一场比赛,新疆继续客场挑战广东,而广州则客场对阵青岛。

双方首发:

广州:李学林、鞠明欣、朱旭航、巴赫拉米、库克

新疆:亚当斯、阿布都沙拉木、可兰白克、周琦、俞长栋

【责任编辑: 唐妍