网站首页

新疆27个项目列入外商投资优势产业目录
2017年03月03日 16:30:47 稿源: 都市消费晨报

3月1日,记者从国家发展改革委网站获悉,近日,国家发展改革委与商务部发布《中西部地区外商投资优势产业目录(2017年修订)》(以下简称《中西部目录》),新疆退耕还林还草、退牧还草、天然林保护等国家重点生态工程后续产业开发;优质番茄、甜菜、香梨、葡萄、西瓜甜瓜、红枣、核桃、杏子、石榴和枸杞等优质特色农产品的种植及深加工;农产品批发市场建设、经营;高档棉、毛、麻、丝、化纤的纺织、针织及服装加工生产等27个项目被列入该目录。

据悉,《中西部目录》是我国吸引外资的重要区域产业政策。根据《指导外商投资方向规定》(国务院令第346号),将确能发挥地区优势但不属于《外商投资产业指导目录》鼓励类的外商投资项目列入《中西部目录》,享受鼓励类外商投资项目优惠政策。

《中西部目录》于2017年3月20日施行,2013年版《中西部目录》同时废止。符合新版《中西部目录》的外商投资在建项目,可享受鼓励类外商投资项目优惠政策。符合本目录规定的外商投资在建项目,可按照本目录的有关政策执行。

【责任编辑: 唐妍