网站首页

新疆各地各单位采取多种形式声援《致维吾尔族同胞觉醒书》做社会稳定的坚定捍卫者
2017年04月14日 13:44:15 稿源:

连日来,新疆于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》引发新疆各地各单位强烈反响。大家纷纷表示,要扎实开展向吾布力喀斯木·买吐送学习活动,争做维护社会稳定的坚定捍卫者,同暴恐分子作坚决斗争。

自治区政协机关发挥优势争做民族团结表率

4月11日下午,自治区政协机关召开座谈会,与会各族干部职工共同学习《致维吾尔族同胞觉醒书》,积极发声亮剑,以实际行动向吾布力喀斯木·买吐送学习。

各族干部职工踊跃发言、亮明态度,坚决表示要以吾布力喀斯木·买吐送为榜样,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致,以坚定的政治立场和强烈的爱国情怀,坚决同“三股势力”作斗争。

自治区政协秘书长韩军表示,当前和今后一个时期,自治区政协机关要把学习贯彻习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神作为最重大的政治任务,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律政治规矩,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。机关各族干部职工要坚定不移地站在维护民族团结的第一线、反分裂斗争第一线,始终旗帜鲜明、立场坚定,明辨是非、擦亮眼睛,真正做到人前人后一个样、台上台下一个样、家里家外一个样,坚决与“两面人”作斗争。

自治区科技厅把维护民族团结放在首位

4月10日,自治区科技厅召开向吾布力喀斯木·买吐送学习座谈会,科技厅党组书记、副厅长热依汗·玉素甫领学了《致维吾尔族同胞觉醒书》。在发言中她回顾了自己与各族兄弟姐妹一起成长的经历,表示要切实担负起科技厅系统维护社会稳定的主体责任。

热依汗·玉素甫要求,科技厅各党支部要结合“学转促”专项活动,深刻领会自治区党委和政府授予吾布力喀斯木·买吐送优秀共产党员、民族团结进步模范称号的重大意义,引导全体党员干部要把维护民族团结放在首位,按照好干部标准和民族地区干部“三个特别”政治标准严格要求,建设一支对党忠诚,政治过硬、经得住风浪考验的干部队伍。

与会代表纷纷表示,从自身做起、从小事做起,利用一切机会向身边群众宣讲党的政策,引导大家珍惜幸福生活,擦亮眼睛认清“三股势力”的危害,推动各民族干部群众像石榴籽那样紧紧抱在一起。

博乐市人民检察院站稳政治立场筑牢政治信仰

4月8日,博乐市人民检察院召开座谈会,号召全体检察干警向吾布力喀斯木·买吐送学习。

博乐市人民检察院党组成员、副检察长斯拉依·卡德尔说,作为少数民族党员领导干部,我要坚决做政治上的明白人和对党绝对忠诚的老实人,坚决向“两面人”亮剑开刀,因为他们才是站在黑暗角落最肮脏的人,他们当面一套,背后一套,用心险恶,阴险狡诈。我们要采取强有力的措施,把“两面人”彻底地挖干净、打干净,捍卫我们的幸福生活。

博乐市人民检察院检察官热孜瓦古丽表示,我一定要站稳政治立场,坚定政治信仰,以身作则,去引导、帮助更多的维吾尔族同胞,爱党爱国,全力维护社会稳定。

(李杨 岳燕云 赵志芸 赵西娅 杨舒涵 通讯员李艳)

【责任编辑: 唐妍