网站首页

投资20.8亿 新疆首个特色文化小镇落户吉木萨尔县
2017年04月14日 13:50:01 稿源: 人民网

4月9日,总投资20.8亿元的新疆首个以北庭文化为主题的特色小镇在吉木萨尔县落户。

在项目开工现场,一辆辆挖掘机、推土机和上百名工人正在进行初步的培土和打地基工作。吉木萨尔县县委副书记、县长吴峻介绍说,该特色小镇是基于北庭故城灿烂的历史文化,通过植入旅游和文化产业的元素,使产业在该区域内快速聚集,拉动当地旅游业发展,造福区域内老百姓。

据了解,该特色小镇项目建设工期为两年半,由新疆特变电工集团投资打造,项目完工后,将打造成为集文化旅游、影视拍摄、休闲宜居等为一体的国家5A级景区。项目负责人胡述军说:“我们想借助这个新的发展机遇和平台,以昌吉州为中心,打造以北庭文化为中心的“一带一路”核心区文化景观小镇,来塑造新疆的历史文化名城,我们有责任有信心参与好、打造好。”(段素素)

【责任编辑: 唐妍