网站首页

新疆焉耆县霍拉山1200亩土地变成采摘园
2017年04月14日 13:54:28 稿源: 天山网

2017年,新疆焉耆县七个星镇霍拉山村在焉耆县文广局“访惠聚”驻村工作队的帮助下,将1200亩土地进行了流转,建起了采摘园,农民在家门口就可以挣钱,增加了收入。

4月8日,在焉耆县七个星镇霍拉山村的采摘园,十几个农民正在地里整理土地,进行播种前的准备工作。霍拉山村距离县城远,驻村工作队想办法拓宽农民增收渠道,通过土地流转,组织农民就近转移劳动力打工挣钱。

村民阿娜古丽·库尔班说:“我老公在葡萄地干活,他一天挣两百元钱。村里的一部分青壮年在葡萄园区打工,妇女们也实现了就近就地就业,在采摘园打工,收入很好。”

焉耆县七个星镇霍拉山村村民塔吉古丽·克然木说:“工作队来了以后,我们变化很大,以前我们没出去干活,他们来了以后我们都出来干活了,工作队也很好,我们的收入也很好。”

在村里承包出去的大棚里,村民帕古娃家的地被流转后,在大棚里干活,他说种了一辈子地,同样是在自己家门口干活,挣得却是双份钱,一份是土地流转金,一份是务工收入。

焉耆县七个星镇霍拉山村村民帕古娃说:“十一亩二分地现在承包出去了,现在在大棚里干活每天120元钱,对农民来说收入挺高的。”(王意 马国庆 苏健)

【责任编辑: 唐妍