网站首页

阿克苏地区推出20条精品旅游线路
2017年04月14日 14:27:48 稿源: 新疆日报

为了拓展客源市场,吸引更多游客前来阿克苏旅游观光,今年新疆阿克苏地区旅游局推出20条精品旅游线路,努力把阿克苏打造成为南疆乃至新疆重要的旅游目的地。

阿克苏地区自然风光壮美奇绝,丝路古迹遗存丰厚,历史文化源远流长,民俗风情浓郁多彩。拥有1处世界自然遗产资源、3处世界文化遗产资源,是新疆世界级精品旅游资源的富集区。阿克苏丰富多彩的精品旅游资源将对国内外游客产生巨大的吸引力。

这20条旅游线路针对不同需求的游客群体进行设计,包含了丝路文化遗迹和以峡谷、塔河、胡杨、沙漠、草原、冰川为主的西域自然风光,以及民风民俗为主的少数民族风情等特色旅游线路。

区内10条旅游线路包括:阿克苏市—多浪河景观带—多浪河一期、多浪河二期—湿地公园—森林公园—阿克苏市生态旅游景区;阿克苏市—温宿托木尔大峡谷—阿克不拉克草原—塔格拉克平台子—阿克苏市;阿克苏市—阿瓦提刀郎部落—沙漠公园—阿拉尔三五九旅屯垦纪念馆—阿克苏博物馆等。

区外10条旅游线路包括:重庆—阿克苏市—库车王府—新和沙漠花海—天籁加依—沙雅胡杨林—阿拉尔三五九旅屯垦纪念馆—阿克苏市多浪河景观带—湿地公园;杭州—阿克苏市—刀郎部落—沙漠公园—乌什燕泉山—沙棘林—温宿神木园—温宿大峡谷;伊宁—那拉提—巴音布鲁克—大小龙池—天山神秘大峡谷—拜城克孜尔千佛洞—温宿托木尔大峡谷—阿克苏市等。

同时,阿克苏地区将在已开通阿克苏至北京、上海、杭州、青岛、重庆、成都、西安7条热点旅游城市航线的基础上,争取新增开通阿克苏(经停郑州)至厦门、阿克苏(经停兰州)至南京、阿克苏(经停成都)至杭州、阿克苏(经停长沙)至深圳或广州等国内旅游热点城市的航班,提升国内旅游航空可通达性和便捷性,使阿克苏直航疆外旅游航线达到10条,力争实现阿克苏与南北疆旅游城市形成航空环线。(吕娜 刘黎)

【责任编辑: 唐妍