网站首页

“爱心鸡苗”进农家 扶贫帮困暖人心
2017年04月14日 15:00:26 稿源: 天山网

驻村工作队队员为村民发放鸡苗。

4月8日,新疆维吾尔自治区财政厅驻洛浦县多鲁乡阔台买村“访惠聚”工作队为该村村民购买了5600只鸡苗,并按计划发放给全村384户村民。

当天一大早,就听见村民图尔荪尼亚孜·阿卜杜吉力力大声喊道:“走,去村委会领鸡苗喽。”图尔荪尼亚孜·阿卜杜吉力力是该村困难户,靠种植一亩地的小麦为生,驻村工作队为他赠送了14只鸡苗,按一只鸡一年可产2只鸡,预计年内就有28余只鸡,通过卖鸡蛋、鸡肉等,年收入可增加800元以上。阿卜杜合力力领到鸡苗后高兴说道:“感谢党,感谢村委会,感谢驻村工作队,我们一定会好好饲养鸡苗。”

该驻村工作队多次与村委会沟通协商,积极为村委会出点子、谋思路,通过入户调查、走进田间地头、结对子帮扶等形式了解村民的实际情况,将该村的困难户按困难类型予以分类,并按贫困程度为每户困难户发放鸡苗,通过饲养鸡苗实施帮扶,以解决困难群众实际生活困难,并积极帮助他们脱贫致富。(张剑锋)

【责任编辑: 唐妍