网站首页

新疆新源:高速公路为群众带来福音
2017年04月14日 15:01:33 稿源: 天山网

4月12日,在国道218线墩麻扎至那拉提公路工程建设项目第四标段施工现场,施工人员正在加紧施工,打桩机、吊车、挖掘机、压路机、平地机正在忙碌地作业,建设现场热火朝天。

笔者在G218线72团至则克台段公路工程Q2-1标段看到,挖掘机铁臂飞舞,平地机马达轰鸣不停地平整宽阔的道路。当地村民们跟在忙碌的车辆后面,进行捡石、填筑路段等工作。

则克台镇是工业重镇,高速公路的新建对则克台镇来说,不仅带动了商贸物流为主的二三产业的发展,同时也为周围的富余劳动力提供了就地务工、增加收入的好机会。阿斯克尔别克 乌拉孜汗是则克台镇阔克英村村民,一年一家人只靠12亩地的收入来维持生活,有时还到处打零工挣点钱,如今还可以增加收入了。他告诉笔者,他家的十二亩地辛苦一年才能挣到一万两千元,而高速公路开工后,干了一个月就领了3600元的工资,真是太好了。

据了解,国道218线墩麻扎至那拉提公路工程建设项目是新疆交通运输“57712”工程规划“五横七纵”高速、高等级公路网中“第5横”的重要组成路段。起点位于喀什河东侧,终点位于那拉提阿尔山口,路线全长202.939公里。为双向四车道一级公路,路基宽度26米;沿线共设大桥19座、中桥10座、小桥66座;分离式立交26处、互通立交新建7处、改建1处;服务区4处;涵洞447道;通道80道,计划于2019年9月30日完工。(段玉明 肖丽)

【责任编辑: 唐妍