网站首页

乌鲁木齐就业“温暖开局” 实现城镇新增就业2.2631万人 同比增长8%

2017年05月08日 11:40:19 稿源: 乌鲁木齐晚报

截至2017年3月底,乌鲁木齐市实现城镇新增就业2.2631万人,完成全年目标任务的22.6%,与去年同期相比增长8%,其中非本市户籍人员就业4594人。

记者从乌鲁木齐市人力资源和社会保障局了解到,市委市政府一直高度重视就业工作,建立了政府促就业的长效管理机制,每年筹集10多亿专项资金用于促进就业。

2017年乌鲁木齐市的就业工作,将主动适应经济发展,围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持就业第一,以拓展城乡就业渠道为出发点,鼓励中小微企业、纺织服装企业、劳动密集型企业及各类农民经济组织吸纳就业。同时,不断增强创业创新意识,通过落实创业政策、改善创业环境、完善创业服务、提升创业能力等,精心打造创业服务平台,实现创新支持创业、创业带动就业的良性互动发展。

具体做法上,将结合“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘周”“高校毕业生就业援助月”“周六周日大中专毕业生现场人才交流会”等活动促就业;积极落实就业创业补贴等各项就业优惠政策;开展技能培训、创业培训,提升劳动者就业创业能力等。

一季度,乌鲁木齐市共组织176家招聘单位提供了2326个就业岗位;开展各类培训3.31万人;启动了非本市户籍人员就业能力专项培训;新增创业804人,创业带动就业2472人,好于去年;农村富余劳动力转移就业1913人(次),完成全年目标任务的29%;就业困难人员实现就业1141人,完成年度目标任务的22.8%,与去年同期相比增长7.5%;为220名大中专毕业生发放见习补贴97万元,为175名“三支一扶”大学生缴纳社会保险41.73万元。(史传芝)

【责任编辑: 陈兰兰