网站首页

精准扶贫改善村民生活

2017年05月08日 11:50:03 稿源: 兵团日报

4 月25 日,新疆生产建设兵团第四师驻霍尔果斯市伊车嘎善锡伯乡柳树渠村“访民情、惠民生、聚民心”工作队成员,走进困难村民李春祥家,勘察院落情况,准备帮助李春祥在院中盖一座羊圈发展养殖业。

2017年年初,工作队了解到李春祥的妻子重病卧床,家庭贫困,决定扶助李春祥通过养羊改善家庭条件。随即,工作队便和村两委一起为李春祥购买了8 只生产母羊。工作队跟进走访,发现李春祥家的院里没有搭建羊圈,生产母羊在院内散养着,啃食了院内的果木。又考虑到李春祥年事已高不便搭建羊圈,工作队便决定动手帮助李春祥建羊圈。

工作队入驻后,把精准扶贫列为今年的重点工作。为使贫困农民早日脱贫,确保扶贫资金发挥最大的效益,工作队开展的扶贫帮困活动由“输血”向“造血”转变,引导贫困户摒弃以往“等、靠、要”的思想,让他们用自己的双手过上幸福生活。此外,工作队以落实民生建设为己任,倾听群众心声、掌握民情民意,紧密结合柳树渠村实际,解决群众生产生活困难、改善基础设施,改善了村民的生活。(吴海维 张丽远)

【责任编辑: 陈兰兰