网站首页

善解民生之忧 多谋民生之利

2017年05月08日 11:50:48 稿源: 兵团日报

笔者从新疆生产建设兵团新闻办新闻通气会获悉,2017年,兵团“十件实事”计划总投资401.26 亿元,为历年之最,这已是兵团党委连续12 年为职工群众办“十件实事”。

2017 年“十件实事”主要包括就业促进、教育保障、医疗服务、社保兜底、扶贫增收、安居配套、暖心关爱、文化引领、城镇提质和融合共享10 件惠民实事40 项内容,分解实施85 个具体项目。“十件实事”计划总投资401.26亿元,其中申请中央预算内资金28.68亿元,申请中央财政资金208.56 亿元,兵团本级财务资金3.8785 亿元,对口援疆资金17.3 亿元,自筹及其他资金142.84 亿元。

民生连着民心,民心关乎大局。切实保障和改善民生,是贯彻落实新疆社会稳定和长治久安总目标的具体举措,事关职工群众福祉和社会和谐稳定。兵团党委始终高度重视民生工作,兵团各级尽最大努力高标准高质量去完成“十件实事”,切实做到了事事有回音、件件有着落,职工群众生产生活条件明显改善。

兵团第七次党代会工作报告显示,兵团第六次党代会以来,特别是党的十八大以来,兵团民生投入占公共财政支出88.2%。兵团连续11 年、累计投资2044 亿元办惠民“十件实事”。

今年,“十件实事”要紧密结合新时期兵团民生工作的新要求,这需要我们既要以宏伟的目标来鼓舞人心,更要以民生的切实改善来激发职工群众的热情、干劲和智慧,最广泛地调动大家的积极性、主动性、创造性,心往一处想、劲往一处使,就必定能够更好履行兵团职责使命,为实现新疆工作总目标凝聚无坚不摧、无往不胜的强大力量!(马钧禹)

【责任编辑: 陈兰兰