网站首页

乌鲁木齐市征兵工作开始报名 截至8月5日

2017年05月09日 10:49:43 稿源: 都市消费晨报

 都市消费晨报讯(记者马蓓报道)近日,乌鲁木齐市人民政府征兵办公室发出公告,号召乌鲁木齐适龄男女青年踊跃入伍,高学历、高素质青年入伍提供一系列优惠政策。即日起可登录全国征兵网报名,报名截至8月5日。

  记者从乌市人民政府征兵办公室了解到,凡2017年12月31日前年满18周岁的公民,都应当在2017年6月30日前进行兵役登记,全市各管委会(街道、乡、镇)、普通高等院校和国有大中型企业均设有兵役登记站,开展此项工作。

  凡满足兵役登记条件的青年,务必于6月30日前登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记,并于8月5日前携带户口簿、身份证、毕业证等前往兵役登记站进行登记确认,本人不能现场登记的,可以委托亲属和所在单位代为登记。逾期没有进行兵役登记的,兵役机关将会同公安、教育等部门集中组织登记。

  参加兵役登记的高中生及大学生,可自由选择“参加2017年应征报名”和“不参加2017年应征报名”,兵役机关只在选择“参加2017年应征报名”的人员中征集兵员。政府和部队鼓励各级各类院校高学历、高素质青年踊跃应征报名,并提供一系列优惠政策,详情请关注和咨询“乌市征兵”微信公众号。

.

【责任编辑: 陈兰兰