网站首页

在新疆有座小城叫做——生态边城哈巴河

2017年05月17日 11:32:41 稿源: 哈巴河零距离

    每年四、五月份的时候,正是众多花草树木还在吐叶抽芽时,在街道旁边、公园里、小区内都能见到一种花,是一种叶状如榆树叶、花朵似梅花的树,被称作“榆叶梅”。它却在人们的不经意间绽放,新长的嫩叶旁边有勤劳的蜜蜂在粉嘟嘟的花朵上自由的飞舞、伴着微微轻风,让生活在哈巴河的人们感受到夏天的脚步,欣赏到榆叶梅娇艳的姿态。

  据悉,哈巴河县坚持环保优先、生态兴县,成功创建为自治区级生态县;坚持以“人的城镇化”为核心,统筹城乡一体化发展,完善城市基础设施建设,编制完成县城7个片区控制性详规,开工建设友好路以北7条道路,实施团结路、幸福路、文化路等9条城区道路配套和延伸建设,对迎宾路、友好路、锦绣路等11条道路进行精品绿化和改造提升。提高城市品味,围绕“山水画卷生态边城”核心定位,加快阿克齐湿地等生态景观带建设,打造城市景观精品,推进景城合一。

【责任编辑: 陈兰兰