网站首页

共同捍卫我们的美丽家园
2017年06月06日 10:48:31 稿源:

 新疆日报综合消息 连日来,新疆各地各单位各系统不断丰富内容、创新载体,持续发声亮剑,掀起一个又一个高潮,大家纷纷表示要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚决与“三股势力”作斗争,向一切破坏和谐稳定的敌对势力宣战,共同捍卫我们的美丽家园。

    自治区妇联:共同捍卫我们的美丽家园

    近日,自治区妇联召开各族各界优秀妇女代表发声亮剑座谈会,14位来自不同民族的专家、“爱心妈妈”代表等对反分裂斗争这一重大原则问题,表明态度、亮明观点、作出承诺。

    新疆师范大学教授、博士生导师阿依先·肉孜表示,作为一名少数民族教师,要不断增强各族大学生“五个认同”,牢固树立民族团结意识。

    自治区妇联党组书记、副主席侯汉敏表示,全疆各族妇女要发挥好在家庭中作为母亲、妻子、女儿的特殊作用,坚持科学教子,注重言传身教,树立良好家风,做政治坚强信念坚定的时代女性。

    自治区团委、青联、学联:向一切破坏和谐稳定的敌对势力宣战

    6月2日,自治区团委、青联、学联举行集体发声亮剑承诺仪式,向一切破坏新疆和谐稳定的敌对势力宣战。

    仪式上,自治区团委党组书记赵川号召全区共青团组织和广大团干部向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,发出正义之声、青春之声,凝聚起强大的青春力量。

    自治区团委副书记、自治区青联主席买买提江·达吾提表示,广大共青团员要树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,绝对忠诚于党的事业。

    自治区交通建设管理局:以实际行动为总目标贡献力量

    吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》发表之后,自治区交通建设管理局组织党员干部职工认真学习,纷纷发声亮剑,撰写心得体会、署名文章,誓与“三股势力”斗争到底。

    自治区交通建设管理局干部热米娜·阿不都热西提说,要旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,勇于发声、敢于亮剑,用鲜血和生命捍卫社会和谐稳定。

    自治区交通建设管理局机关全体党员干部表示,交通建设者要做到人人身上有责任、人人都要负责任、人人都要尽责任,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献自己的全部力量。

    自治区财政厅离退休老同志:旗帜鲜明地站在反分裂斗争第一线

    近日,自治区财政厅离退休干部工作处召开座谈会,20多名离退休少数民族党员干部发声亮剑,要旗帜鲜明地站在反分裂斗争第一线。

    原自治区财政厅党组书记哈斯木·托乎提表示,要动员离退休少数民族党员干部旗帜鲜明地站在反分裂斗争第一线,坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争。

    大家纷纷表示,要积极教育引导家人和亲朋好友,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,为实现社会稳定和长治久安总目标作出贡献。

    自治区科技型企业:坚定坚决维护社会稳定和民族团结

    5月26日,自治区科技厅组织部分科技型企业召开会议,大力揭批“三股势力”的罪恶本质。来自不同行业的10位企业负责人代表在会上发声亮剑。

    新疆古得亚食品科技有限公司董事长穆赫塔尔·亚森说,如果没有共产党的领导、没有各民族的团结、没有稳定和谐的环境,我们的企业就不会有今天的成绩,我们一定要自觉站在反恐维稳斗争第一线,坚定坚决维护社会稳定和民族团结。

    自治区科技厅党组书记热依汗·玉素甫希望全区广大企业员工旗帜鲜明、大义凛然地冲在维护社会稳定的第一线,积极参与到自治区维护稳定、脱贫攻坚等各项事业中。

    喀什大学:发出向“三股势力”宣战的最强音

    6月1日,喀什大学开展万名师生发声亮剑宣誓活动。师生同仇敌忾,发出了向敌对分子宣战的最强音。

    喀什大学党委书记吴红展号召全体师生,要坚定正确的社会主义办学方向,以坚实的步伐、坚定的决心、坚强的意志,团结起来共同守护美丽家园,用实际行动为新疆社会稳定和长治久安贡献喀什大学人的智慧和力量。

    喀什大学法政学院党总支副书记、院长买买提祖农·阿布都克力木说,要对党的教育事业高度负责,全面增强反分裂反渗透斗争的政治敏锐性与警惕性,营造风清气正的教书育人环境。

    沙湾县:争当与“三股势力”作坚决斗争的表率

    5月29日,沙湾县各族干部群众纷纷签订承诺书,集体发声亮剑。

    沙湾县乌兰乌苏镇三宫店村村委会主任吐尔达力·尼扎木都说,要争当与“三股势力”和“两面人”作坚决斗争的表率,做到危急时候站得出来、关键时刻冲得上去、生死关头豁得出去。

    大家表示,要勇于挺身而出,针锋相对地与“三股势力”和“两面派”“两面人”作最坚决的斗争。

    (记者李杨、逯风暴、赵西娅、米日古力·纳斯尔、李琳、董少华采写)

【责任编辑: 龟兹网