网站首页

1至7月库车产业扶贫吸纳万余人就业
2017年08月15日 18:14:11 稿源:

  天山网讯(通讯员郝俊峰报道)今年,库车县围绕产业扶贫,在加大农村、城镇未就业人口培训的基础上,引进发展劳动密集型服装加工业,挖掘园区企业空岗,1—7月,库车经济技术开发区吸纳10094人稳定就业。

    今年31岁的司迪克·米基提是库车县齐满镇齐满一村村民,因从小患病致残,家里生活贫困。今年3月份,村、镇两级把他送到库车小微创业园参加服装培训,并在麦丽艳姆服装商贸有限公司实现就业,现在每个月的工资最低2000元。

    库车小微企业创业园的20多家服装企业从发展初期靠政府订单扶持发展到现在企业壮大自我发展,为百姓创造了更多就业岗位。麦丽艳姆服装商贸有限公司负责人麦丽艳姆·克比尔说:“现在订单很多,目前公司有70多名员工,还需要200名员工。”

    同样,由河南商人投资开办的库车迪蒙尼服装有限公司主要生产军工产品,同时接手一些出口服装业务。公司总经理杨楠介绍,因公司业务量大,二期建设正在进行中,眼下企业招工难的问题比较突出。

    就业是民生之本,贫困人口找到稳定的工作才能脱贫。今年以来,库车县加大脱贫产业扶持,1至7月库车经济技术开发区吸纳10094人就业。

    库车经济技术开发区人社局局长苏蓓蓓说:“通过宣传引导、组织培训、岗位认定、双方供需对接、落实政策、平台搭建六项措施,截至今年7月底,开发区辖区内企业实现就业人数10094人。其中,小微企业创业园贫困人口就业人数为603人,灵活居家就业解决当地农村富余劳动力2000余人。”

【责任编辑: 龟兹网