网站首页

库车乡镇​夜市“都市范”圆了村民致富梦
2017年08月17日 10:43:22 稿源:

    霓虹闪烁、歌舞艳美。8月14日晚,库车县墩阔坦镇金都夜市开业,美妙乐舞、可口小吃、冰镇酒水吸引着十里八村的各族群众驻足观看和品尝,进一步丰富了百姓生活,带动了当地群众自主创业和就业,为脱贫致富搭建了一个良好平台。

    据悉,该镇为活跃市场经济,丰富百姓生活,多方引进社会资金建成商贸中心,可入住128户,现入住率达到50%,包含美容美发、服装鞋帽、日用百货等各个领域,在商贸中心核心地带还开办了夜市,吸纳更多贫困户在夜市集中创业就业。在当日的开业仪式上,该镇党委、政府为10户贫困业主每户免费赠送10套桌椅,鼓励其把生意做大做强,靠自己双手早日脱贫致富。

    “您好!欢迎光临!您需要什么样的衣服?”热孜万古丽·阿布拉正在热情的招待顾客,自商贸中心建成以后,她成为第一批入住的创业者,同时也实现了她的创业梦。“以前,我想开个店,总是找不到合适的地方,听说这个地方要建商贸中心,我就早早地预定了一间门面房,还免了一年房租费,现在我一天能赚400多元,生意还不错!”

    古丽尼沙汗·米吉提正忙着给顾客做烧烤,脸上洋溢着幸福的笑容。她说:“以前,我们晚上在家看看电视就睡觉了,家里光靠种1亩多地收入生活。今天晚上我们全家都在烧烤摊上做烧烤,生意特别的好,顾客也很多,在党的好政策下,我不但免费获得了这个好摊位,政府还赠送了10套桌椅,从开业到现在,手都不停的忙着,钱包也鼓鼓的,预计一晚上可以赚1000多元!”

    库车县墩阔坦镇副镇长田增福说:“镇党委、政府高度重视各族群众的创业就业工作,尤其是贫困群众的脱贫致富,设立夜市就是给广大贫困户搭建创业就业平台,让群众走出家门创业就业。”(图/文蔡蔬)

【责任编辑: 龟兹网