网站首页

自治区要求:齐心协力办成党和人民满意的幼儿园
2017年08月17日 12:32:16 稿源: 新疆日报

新疆日报讯(记者赵西娅报道)8月16日,2017年南北疆幼儿园园长双向挂职培训结业典礼在新疆师范大学举行。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议并讲话。

  据了解,8月8日至16日,自治区对南北疆幼儿园挂职园长开展了双语教育政策解读、幼儿园工作规程、幼儿园园长专业标准等内容的集中培训,着力提高幼儿园园长履职能力。培训结束后,首批1020名参加南北疆双向挂职的幼儿园园长即将奔赴新的工作岗位,开展为期一年的挂职工作。

  李鹏新指出,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在援疆省市的无私帮助下,在自治区党委的坚强领导和全区各级各部门和广大党员干部的共同努力下,全区幼儿园“应建尽建”“应入尽入”的历史性目标将会很快变成现实。这一目标的实现,意味着自治区党委教育惠民工程迈出了重要的一步,全区各族群众更加深切地感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,意味着全区各族适龄幼儿都将在党的亲切关怀下、在人民教师的精心呵护下健康快乐地成长,必将进一步夯实实现总目标的坚实基础。

  李鹏新强调,在新的历史起点上,切实把全区幼儿园办成党和人民满意的幼儿园、确保各族入园幼儿健康快乐成长,是全区幼儿园园长义不容辞的光荣职责。做好幼儿园园长工作,一要抓管理。建立分工明确的责任体系、顺畅管用的制度机制和约束有力的考评体系,确保幼儿园各项工作都高效有序运转起来。二要抓保教。制定科学规范的保教计划,坚持寓教于乐,突出国语教学,严格教材使用,用心做好保育工作。三要抓队伍。抓好教职工思想政治工作和师德师风建设,关爱教师成长,为他们全身心投入工作创造良好条件。四要抓安全。要重视安全教育,全面落实各项安全措施,强化隐患排查,切实保障幼儿安全。五要抓保障。确保教材、教具、玩具等教学设备按期到位,水、电、暖等生活设施保障有力,确保教师教的安心、学生学的舒心。六要抓党建。要加强幼儿园党组织建设,积极开展党员发展工作,严格党的组织生活,让党的旗帜在每一个学前阵地上高高飘扬。

  李鹏新强调,农村三年免费学前教育是一项重大的“未来工程”“筑基工程”,全区各级党委、政府一定要切实把学前教育工作摆到稳定发展全局的突出位置,强化组织领导,扎实统筹推进,为学前教育事业发展提供坚强保证。

  自治区党委常委、自治区副主席、自治区党委教育工委副书记艾尔肯·吐尼亚孜主持会议,兵团党委副书记、副政委孔星隆参加会议。

【责任编辑: 龟兹网