网站首页

库尔勒香梨“飞”向全国各地
2017年09月20日 12:23:37 稿源:

 天山网讯(记者汪涛摄影报道)8月1日至31日,库尔勒机场单月完成货邮吞吐量842185.5公斤, 同比增长99.8%,环比增长58.2%,随着库尔勒香梨采摘,后期的货运量会持续增加……9月17日,记者从库尔勒机场了解到,随着瓜果飘香的季节到来,大量农产品乘飞机飞往内地,使航空货运量连连攀升,同时也拓宽了巴州农产品销路。

  9月17日20时许,记者在库尔勒机场办理货运业务点看到,一车车货物被运抵现场,工作人员忙着将货物分类、录入,运往停机坪。

  在机场的停机坪上,三架分别飞往西安、成都和乌鲁木齐的航班正等待起飞,工作人员将各类货物经传输带运进飞机的货舱。所运输的货物中,除了旅客随身携带的一些包裹外,还有库尔勒香梨和其他农产品。

  记者了解到,随着新疆瓜果飘香季节的到来,库尔勒机场开通多条直达疆外的航线,在丰富航线资源的同时,带来货运量的节节攀升。主要表现在进港货邮量和中转货邮量均比上月增加,其中枸杞运量较大。出港货邮量大幅增加,主要货物是各快递公司的货物等。随着库尔勒香梨集中采摘,预计未来几个月,货运吞吐量将会持续增长。

【责任编辑: 龟兹网