网站首页

库车县698名贫困大学生受资助
2017年09月20日 12:29:54 稿源: 库车零距离

 8月30日下午,库车县2017年贫困大学生助学金暨宁波援疆资金资助内地普通高校阿克苏籍学生助学金发放仪式在库车县第四中学举行。

    宁波市援疆指挥部领导、库车县领导及库车县教育部门负责人,贫困学生及家长等参加发放仪式。会上为698名家庭贫困大学生(其中第一批浙江援疆大学生助学金享受人员138名)发放资助金370万元。

    宁波市援疆指挥部领导表示,宁波市援疆指挥部将一如既往地根据中央援疆工作安排部署,对库车教育事业予以大力支持,为库车教育事业发展贡献力量。

    库车县领导向宁波市援疆指挥部及社会各界表示衷心的感谢,同时要求全县各部门齐心协力抓好教育扶贫工作,形成扶贫助学的整体合力。希望受助学生心存感恩,在提升自身素质的同时当好政策宣传员,学成之后积极回报社会。

    受助学生纷纷表示一定认真学习,怀着感恩之心,认真完成学业,将来用自己的青春与热情报效祖国,回报党和政府,为家乡建设出力,不辜负党和政府的关怀和期望。今后会当好宣传员,身体力行做维护民族团结的践行者。

【责任编辑: 龟兹网