网站首页

库车县打造宜居宜业绿色城市
2017年09月20日 12:36:59 稿源:
8月30日傍晚,火红的晚霞洒满了天空。此时,库车县热闹的“夜生活”才刚刚开始,人们漫步在平坦的人行道上,两旁一条条排列整齐的绿化带把这座具有悠久历史的旅游文化名城装扮得靓丽动人。
    像往常一样,家在该县新城街道清风苑社区的艾海提·热合曼老人吃过晚饭后来到市民广场,和伙伴们一起跳起了麦西热甫。今年65岁的艾海提·热合曼看着生态环境一天天改善,打心眼里高兴:“现在库车建设得很漂亮,树越种越多,环境越来越好。”据他回忆,市民广场所在区域曾经是一片寸草不生的戈壁滩,每年开春一刮风,卷起的漫天风沙就会笼罩整个县城,夹杂着土腥味的空气时常呛得人喘不过气来。
    记者了解到,党的十八大以来,库车县把生态文明建设和环境保护摆在更加突出的位置,以生态工业、生态旅游为抓手,发挥龟兹文化资源优势,实现了生态效益、经济效益和社会效益的协调发展。2016年5月,库车县老飞机场湿地公园投入使用,使昔日的戈壁荒滩成为风景名胜区。该湿地公园面积达6200亩,集生态旅游、休闲观光、健身娱乐、文化教育于一体,是市民休闲纳凉的好去处。“现在家门口就有公园,锻炼身体很方便,我们由衷感谢党的惠民政策。”艾海提·热合曼说。
【责任编辑: 龟兹网