网站首页

共祝祖国好 喜迎十九大
2017年10月02日 15:33:26 稿源: 新华网

  本报综合消息10月1日上午,我区各地隆重举行国庆升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立68周年,祝福伟大祖国繁荣昌盛,喜迎党的十九大胜利召开。

  伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。和田地区万余名各族干部群众高唱国歌,满怀无比豪迈和喜悦之情行注目礼,为祖国喝彩,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

  阿克苏地区在阿克苏市多浪河二期景观带乐舞广场举行国庆升国旗仪式。升旗仪式结束以后,各族干部群众纷纷和国旗合影,并为祖国送上深切的祝福。

  巴音郭楞蒙古自治州在库尔勒市人民广场隆重举行国庆升旗仪式,共同表达对伟大祖国、大美新疆、和谐巴州的热爱之情和美好祝愿。“今天来参加升国旗仪式,非常激动。唱着国歌看着国旗冉冉升起,自豪之情很难用语言来表达。”库尔勒市第九小学学生张以琳说。

  吐鲁番市隆重举行国庆升国旗仪式,参加升旗仪式的各族干部群众表示,凝望着五星红旗冉冉升起时,感到无比自豪与骄傲。升旗仪式现场还开展了群众代表发声亮剑活动和集体宣誓活动。

  哈密市在伊州区时代广场举行国庆升国旗仪式,庄严热烈的气氛让人们心潮澎湃。“没有党和祖国就没有我们今天的幸福生活,只要各族同胞一起努力,新疆工作总目标就一定能够实现。”农民代表卡哈尔·依不拉音说。

  克拉玛依市在全市范围举行了国庆升国旗活动。升国旗仪式结束后,194名村(社区)支部书记和“访惠聚”驻村(社区)工作队队长在国旗下进行了“感党恩听党话跟党走”主题宣讲,带领干部群众集体进行“做维护稳定促进团结的克拉玛依人”发声亮剑和庄严宣誓。

  在阿勒泰地区的城市、乡村、厂矿企业、学校、牧区,各族党员干部群众举行了国庆升国旗宣誓活动,纷纷表达赤诚爱国爱党的决心。

  博尔塔拉蒙古自治州各地举行了庄严的升国旗仪式,7万余名各族干部群众齐聚国旗下,共同庆祝祖国68岁华诞。在精河县托里镇乌兰旦达盖村,灾后重建房屋已全部封顶,新建的安居富民房坚固美观。全村100余名各族群众参加了国庆升国旗仪式。

  在玛纳斯县玉都体育场,万名干部群众集中举行“庆国庆喜迎十九大”升国旗仪式。玛纳斯县南疆籍务工人员布阿西·约麦尔自豪地说:“作为一名中国人,我感觉到特别幸福,只要各民族团结起来,新疆的明天一定会更加美好!”

  和布克赛尔蒙古自治县90个村队(社区)41个“访惠聚”驻村工作队的1251名党员和6万多名各族干部群众,在同一时刻,高唱国歌,注视着五星红旗冉冉升起。升旗仪式结束后,各村(社区)结合“时时感党恩”宣讲,统一举行“干部群众发声亮剑誓师”。

  自治区党委政法委驻疏附县站敏乡木苏玛库恰村“访惠聚”工作队队员和村里群众共同参加了升国旗仪式。在当日参加升旗仪式的人群中,还多了55个新面孔,他们是自治区党委政法委“民族团结一家亲”下沉干部。

  自治区政协机关驻巴楚县多来提巴格乡阿亚克喀拉库勒诺村“访惠聚”工作队队员与村民共同参加升国旗仪式。随后,各村党支部书记带领全体村民发声亮剑,并宣誓用鲜血和生命反对分裂、捍卫祖国统一。工作队领队还指挥大家合唱《歌唱祖国》。

  自治区机关事务管理局驻阿图什市哈拉峻乡欧吐拉哈拉峻村工作队组织全体村民参加升国旗仪式,共唱国歌。升国旗仪式后,开展了“人人勇亮剑——干部群众发声亮剑誓师”活动,向“三股势力”“两面人”宣战。

  自治区环保厅驻乌什县阿克托海乡吉格代力克村“访惠聚”工作队在新建成的村委会大院内举行国庆节升国旗仪式。随后开展了国旗下的感党恩宣讲、村干部群众集体发声亮剑誓师以及“我与国旗合个影”等系列活动。

  9月30日下午,乌鲁木齐市天山区胜利路片区管理委员会三屯碑社区党支部、天山区人民法院驻三屯碑社区“访惠聚”工作队,组织居民开展了“迎国庆话中秋喜迎十九大民族团结一家亲”主题活动,大家在“我为祖国点赞”签名版上写下了对祖国母亲的深深祝福。

 (任红芳、马建山、赵玉伟,张勇、杨晓东、叶翠、魏辉、田华英、刘是何、张红、巴·金梦、安晓龙、邹菁、钢磊、徐万里、瓦里斯江、杨世明、陆凯、卢轶华、杨俊英、托尔根、陈楠、宋长江、马晔、杨涛利、霍艳采写)

【责任编辑: 豪贝尔