网站首页

在基层度过的别样节日
2017年10月10日 10:44:29 稿源:

新疆日报讯 国庆中秋双节期间,新疆各部门各单位干部深入基层,与“访惠聚”驻村工作队队员一起,了解民情民意,开展政策宣讲,帮助群众解决困难,在基层度过一个别样的节日,得到群众的一致好评。

    自治区机关事务管理局60余名干部来到阿图什市哈拉峻乡4个驻村点,开展入户走访工作,共入户218户,看望慰问贫困户40余户,走访慰问结对亲戚60余户。

    10月6日,自治区文化厅驻阿瓦提县英艾日克乡恰其村临时党支部,组织全体党员进棉田、进果园,帮扶困难群众采收棉花和核桃,共帮扶困难户、贫困户146人次,采收棉花20余亩,采摘核桃30余亩。

    连日来,自治区工商局机关干部与驻阿图什市阿扎克乡6个“访惠聚”驻村工作队队员一起,深入田间地头,帮助村民做好采摘葡萄、收割玉米、捡拾棉花等秋收工作,解决了缺少劳动力家庭的实际困难。

    10月1日至7日,在哈密市伊州区五堡镇吐格曼博依村,活跃着一群忙碌而快乐的干警,他们来自哈密市中级人民法院。他们脱下制服,穿上运动装,和村里的困难群众一起采摘、晾晒红枣,并帮村民销售各种农产品。据统计,干警们共帮助22户困难群众收枣约21160公斤,帮困难群众销售大枣550公斤、毛桃500公斤、葡萄250公斤、香梨40公斤。

    双节期间,博乐市市直机关工委、市环卫局干部前往博乐市小营盘镇当合尔特布拉格村,与“访惠聚”驻村工作队队员一起帮助村民收玉米,先后帮助38户困难村民收割玉米并拉运秸秆,赢得了村民的赞扬。

    昌吉回族自治州商务局干部分赴驻村点奇台县吉布库镇二马场村和西地镇桥子村,与“访惠聚”驻村工作队队员一起看望慰问了173户“四老”人员、低保户、五保户、贫困户及村民,发放价值1.2万元慰问品,为群众解决问题12件。据统计,双节期间,昌吉回族自治州机关干部和奇台县机关党员干部共1400人,分赴奇台县66个村、17个社区,走访群众1700多户,入户宣讲政策法规6000人次,为群众办实事好事138件。

    (通讯员霍艳、郭韶伟、张万财、董晔波、平文吉、白云峰、马志娟、王薇采写)

【责任编辑: 龟兹网