网站首页

快乐童年  幸福成长
2018年01月02日 12:55:38 稿源: 库车零距离

    新年的钟声即将敲响,鸡年悄然而去,狗年款款而来。在这辞旧迎新之际,为了让幼儿体验到新年的热闹和长大一岁的快乐,玉奇吾斯塘乡第十幼儿园举办了以“庆元旦 迎新年”为主题的新年联欢活动。

    “新年好啊,新年好啊,祝福大家新年好!我们唱歌、我们跳舞,祝福大家新年好……”幼儿园里处处洋溢着节日的氛围,伴随着欢快的童谣,联欢活动在一片欢快祥和的气氛中拉开了帷幕。

    此次联欢活动是在园长、自治区教育厅支教干部和全体教职工的共同努力下成功举行的。活动开始之前,教师们就准备了拉花、气球、彩带、剪纸等形式多样的装饰材料来扮靓饱含新年气息的幼儿园。

    孩子们午休起来看见焕然一新的教室,欢呼雀跃,纷纷涌入老师的怀抱中。“老师,真漂亮!真漂亮!”孩子们情不自禁地说着,这让忙碌了一上午的老师们忘记了疲惫、充满了欢喜。支教老师再努热·吾守尔为孩子们准备了新年蛋糕,她高兴地说:“我是第一次在这里和孩子们一起过新年,能够和他们一起欢庆中国传统节日,带着他们一起领略中国传统文化的魅力,我真的特别开心!”

    活动中,小朋友们共同分享着老师给他们准备的蛋糕、水果、糖果,有说有笑,玩得不亦乐乎。大班和中班的孩子们表演了舞蹈《十二生肖体操》,将十二种动物模仿的惟妙惟肖,有的神气十足,有的活泼灵动,有的呆萌可爱,有的俏皮聪明,看得台下小观众们欢喜若狂。大班的娜迪热·艾买提小朋友为大家带来题为《和谐家园 伴我成长》的精彩演讲,她稚嫩的声音表达着对祖国、对家乡、对幼儿园的热爱,给小伙伴们传递着爱我家园、幸福成长的正能量,让在座的老师们热泪盈眶。

    欢乐的时光总是过得特别快,在冬日温暖的阳光里,满怀着节日喜悦的心情,玉奇吾斯塘乡第十幼儿园庆元旦联欢活动画上了一个圆满的句号。孩子们都体验到了迎新年的热闹氛围,感受到了中华文化的光辉灿烂。希望在2018年来临之际,幼儿园百尺竿头更进一步,孩子们健康快乐、茁壮成长!(图/文 自治区教育厅驻玉奇吾斯塘乡学前双语支教工作队 马钰)

【责任编辑: 豪贝尔