网站首页

无行李值机手续可用手机办理
2018年01月02日 16:16:05 稿源: 阿克苏新闻网

    阿克苏新闻网讯(记者 吕娜 通讯员 俞万霞) 临近年关,担心排队办理登机手续的人较多,很多人会提前好几个小时去机场。2017年12月29日,记者从阿克苏机场了解到,对于不需要托运行李的旅客,除了传统的柜台值机方式,阿克苏机场还有网上值机、自助值机、航旅纵横APP值机和微信办理值机手续四种自助值机方式。

    网上值机是指旅客在电脑上自行通过互联网登录航空公司官方网站自助值机界面,操作完成身份证件验证、选择确定座位并打印A4纸登机牌,以自行打印的A4纸登机牌通过安检并登机的值机方式。目前国内开通网上自助值机业务的航空公司包括:国航、南航、山航、海航、上航、厦航、东航、深航等。

    自助值机是旅客通过有效旅行证件在机场自助值机设备上选择座位,并打印登机牌的值机方式。目前,阿克苏机场有5台自助值机设备,位于候机大厅大广告屏下方,自助值机开放时间一般是起飞前2小时(特殊情况造成航班延误除外)。

    航旅纵横APP值机是旅客使用手机下载“航旅纵横”APP,通过该手机软件进行选座,完成值机操作。目前,选择此类方式办理值机的旅客,若是乘坐国航、山航的航班,可直接在自助值机设备上补打登机牌,其他航空公司旅客需要在人工柜台重打已选座的登机牌,但值机记录会保留至该航班截止手续时间。

    微信办理值机手续目前只适用于南方航空公司,旅客通过关注“南方航空”官方微信公众号,点击航班服务中“选座或办登机牌”,通过票号或有效身份证件两种方式办理,需要输入手机号码获取验证码即可办理,但需到机场后在自助值机上打印已选定座位的登机牌。

    阿克苏机场相关负责人提醒,有托运行李的旅客,一定要及时在值机柜台完成行李托运,阿克苏机场于航班起飞前30分钟截止办理值机手续,要合理安排出行计划。

【责任编辑: 豪贝尔