网站首页

民警路拾2.5万元现金完璧归赵
2018年01月02日 16:23:56 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网(记者 刘丽 通讯员 张义凯)一对夫妇粗心大意将装着2.5万元现金的手提袋遗失在路边,遍寻不见,着急之下报警寻求帮助,没想到钱已在公安局“等”着他们了。

“如果不是警察捡到这笔工程款,我们的损失就大了,感谢警察拾金不昧!”1227日早晨,拜城县居民李光明夫妇将一面写有“为民服务 拾金不昧”的锦旗送到拜城县公安局特巡警大队。

122618时许,拜城县公安局特巡警大队教导员木沙江·阿西木在该县幸福东路巡逻时,在路边捡到一个红色手提袋,上面印有“中国银行”字样,里面装了2.5万元现金。木沙江·阿西木在原地等待失主半个多小时无果后,将手提袋带回单位,并向拜城县公安局指挥中心报备。

当日1930分,拜城县公安局指挥中心接到群众李光明报警称,一个半小时前丢失现金,希望民警帮忙找回。经核实,木沙江·阿西木捡到的正是李光明丢失的钱。

李光明今年50岁,从事建筑行业。当日,他和妻子从银行取出2.5万元现金,准备发给13名工友。没想到,还没到家,就发现钱不见了。

“取完钱后,我骑着三轮车,妻子拿着钱坐在车厢里。半路上,她觉得手冷,就把钱放在腿上,将手插进口袋取暖。”李光明回忆说,当时路途有点颠簸,大概钱就是那时候从妻子腿上滑落的。

当两人意识到钱丢了时,慌忙掉头寻找,却没有找到。“我当时急得想哭,我家经济条件一般,这么多钱找不到的话就得自己垫,所以我特别自责。”李光明的妻子说,一个多小时后,仍未找到钱,他们抱着试一试的想法,报警寻求帮助,“没想到,我们电话才打过去,钱就找到了!”

【责任编辑: 豪贝尔