网站首页

全民健身新气象,宁夏银川4800余名市民长跑迎新年
2018年01月02日 17:18:34 稿源: 新华网
银川市自2014年恢复元旦健身跑以来,参与人数从不足千人到目前的4800余人,体现出元旦健身跑日益受到群众欢迎。

  原标题:宁夏银川4800余名市民长跑迎新年

  新华社银川1月1日电(记者何晨阳)1日,4800余名宁夏银川市民以健身跑的方式,迎接2018年的到来。

  记者早晨在现场看到,不少健身爱好者都提前来到起跑点,或拍照或热身。虽然天气寒冷,但大家的运动热情依然很高。为让更多群众参与其中,这场名为“2018新消息报元旦健身跑”的活动,分设10公里竞赛跑、健身慢跑和自行车健身骑行竞赛共三个项目,设置青年男子、青年女子组(34岁以下);青壮年男子、女子组(35岁至49岁);中老年男子、女子组(50岁以上)三个组别。

  “我坚持跑步已经3年,除了身体得到锻炼外,还结识了不少‘跑友’,今天带了两位新朋友来跑步,希望今年有更多人能在跑步健身中享受生活乐趣。”银川市民丁志刚说。

  主办方表示,宁夏银川市自2014年恢复元旦健身跑以来,几年间,参与人数从不足千人到目前的4800余人,这既体现出元旦健身跑日益受到群众欢迎,也从侧面反映出银川跑步人群的壮大,希望通过这样的活动让更多群众参与到运动健身中来。

【责任编辑: 豪贝尔