网站首页

【聚焦县委(扩大)会议】中共库车县十三届四次全委(扩大)会议召开
2018年01月04日 16:04:38 稿源: 库车零距离

    1月4日,中共库车县十三届四次全委(扩大)会议在龟兹文化艺术中心开幕。

    上午10点30分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    地委委员、县委书记吴宕作了题为《立足新起点 聚焦总目标 展现新作为 为建设新时代平安幸福美丽库车而努力奋斗》的主题报告,县委副书记、县长阿不都卡德尔·毛尼亚孜主持会议。

    会议回顾了2017年工作。2017年,我县面对反恐维稳新要求,面对经济发展新常态,坚定不移贯彻党中央治疆方略和自治区党委、地委各项决策部署,聚焦聚力总目标,坚定信念、忠诚担当、干净做事,强力推进社会安、经济强、百姓富、环境美、基层稳“五大目标”建设,为建设平安和谐富裕美丽阿克苏作出了库车贡献。

    一年来,反恐维稳成效显著,经济平稳健康发展,民生改善保障有力。现代产业体系不断完善,农业现代化加快推进,一大批城乡基础设施建设不断完善,工业和城市建设的带动发展能力明显提升。

    一年来,群众工作持续加强,改革开放稳步推进,生态环境不断好转,党的建设全面加强。

    未来三年的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、自治区党委九届四次全会和地委(扩大)会议精神,深入贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委、地委各项决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力实施“八大战略”,全力打造“四大中心”,加速推进“工业六大产业”集聚发展,加速推进“三园两城”规划建设,突出抓好“反恐维稳、民生改善、产业招商、旅游商贸、城市建设”五个领域重点工作,努力实现“社会安、经济强、百姓富、环境美、基层稳”五大目标,决胜全面建成小康社会,建设新时代平安幸福美丽库车,为实现中华民族伟大复兴中国梦、谱写库车新篇章而不懈奋斗。

    会议要求,实现既定的目标任务,必须要以新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代的重大论断、重大使命、重大部署、重大要求,奋发有为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要牢记新使命,强化“四个意识”;要把握新思想,贯彻治疆方略;要践行新理念,推动高质量发展;要顺应新期待,建设幸福库车;要落实新要求,全面从严治党;要展示新面貌,勇于担当作为。

    会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对时代赋予的千钧重任,面对千载难逢的历史机遇,面对库车人民的殷切期盼。全县各级党组织、广大党员干部要乘势而上主动担当,抢抓机遇积极作为,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,展现新作为,开创各项工作新局面。

    一要保持政治定力,聚焦聚力总目标,全力以赴维护社会稳定。始终高扬总目标旗帜,坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,全面落实“组合拳”部署,坚持做到“三个联动”,全力维护社会大局和谐稳定。要坚决维护意识形态领域安全,依法管理促进宗教和谐,巩固发展民族团结良好局面,加强和创新社会治理。

    二要坚持稳中求进,聚焦聚力总目标,集中精力抓好改革发展。坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好“三大攻坚战”,突出抓好产业招商、旅游商贸、城市建设和优先发展农业农村工作,推动经济高质量发展。要大力实施乡村振兴战略,加速推进“三园两城”建设,稳步推进城乡基础设施建设,坚定不移深化改革开放,打赢污染防治攻坚战。

    三要着眼凝聚民心,聚焦聚力总目标,统筹安排保障民生建设。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持惠民生与保稳定并重,持续实施惠民工程,尽力而为、量力而行,人人尽责、人人享有,让各族群众生活更加安康幸福。要坚决打赢脱贫攻坚战,优先发展教育事业,全力促进就业创业,完善社会保障体系,提高卫生计生服务水平,推进文化体育事业发展。

    四要加强党的领导,聚焦聚力总目标,坚定不移全面从严治党。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,不断提高党的建设质量,为建设平安幸福美丽库车提供坚强保证。要全面加强政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,全面加强民主政治建设。

    会议号召全县各族党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高扬中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、不改初衷,牢记使命、持续前行,全面开启新时代平安幸福美丽库车建设新征程,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

    县领导朱永刚、白和斌、张行波、祁伟斌、艾合买提·阿不都热依木、张新建、李军、艾则孜·买买提、郭虎、阿不力肯木·阿帕、潘素华、王新平、曹江涛、陈振雄,县四套班子领导、库车经济技术开发区、中等职业技术学校、检察院、法院主要领导、各乡镇村、县直各单位党政主要负责人,驻库部队、企业负责人、离退休老干部代表等参加会议。(图/文 吐尔松·托胡提 王厚云 李政强 尼亚孜·热合曼 蔡蔬 电视台综合)

 
【责任编辑: 豪贝尔