网站首页

河北省援疆工作前方指挥部在库车考察医疗卫生“组团式”援疆工作
2018年01月10日 09:51:33 稿源: 库车零距离

    1月8日下午,河北省援疆工作前方指挥部党委书记、指挥长、巴州党委副书记李震国一行来我县考察医疗卫生“组团式”援疆工作。

    考察团先后来到县第二人民医院、县人民医院查看浙江省宁波市“组团式”援建医疗卫生设施和结对帮扶情况,听取医院基本情况介绍,并召开座谈会。

 

    宁波市援疆指挥部副指挥长、党委副书记、纪委书记郎客宾介绍了宁波医疗卫生“组团式”援疆工作情况。

    地委副书记、浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林指出,十八大以来,党中央、自治区党委对医疗卫生援疆工作非常重视,多次召开推进会,援疆工作步伐逐渐加快,医疗卫生援疆工作也是最受当地各族群众认可的民生工程。20年援疆中,我们不断对援疆工作认识上不断提升,在援疆工作上不断创新突破。一是医疗卫生“组团式”援疆外延要进一步拓宽。要树立“大卫生”理念,进一步加强卫生知识宣传、健康知识普及和基层义诊工作;二是医疗卫生“组团式”援疆内涵要进一步做强。

    要树立“大组团”和“大帮带”理念,打造医疗卫生制高点,建设区域性最好的医疗卫生机构,认真落实好“首席专家”,全面实行两地医院“帮带”工作,扩大辐射面。

 

    李震国指出,浙江省医疗卫生援疆工作在19个省市援疆工作中名列前茅,希望通过相互学习,共同提升。浙江省作为全国发达省份之一,在浙江的大力援助下,阿克苏地区发生翻天覆地的变化,经济快速发展,在医疗卫生援疆工作方面做了大量的工作,“大卫生”“大组团”“大帮带”“大援建”等先进理念值得学习和借鉴,双方应该进一步加强交流,互派干部参观考察,支持两省企业到新疆各地兴业办厂,促进新疆各地社会经济快速发展。

    浙江省援疆指挥部副指挥长、党委副书记、纪委书记洪国良,县委副书记、宁波市援疆指挥部党委书记、指挥长张行波及县卫生系统相关领导参加座谈。(图/文 魏旭升 蔡蔬 杨凡琴)

 
【责任编辑: 豪贝尔