网站首页

库车县举办“不忘初心 牢记使命”优秀宣讲员大赛
2018年01月10日 09:37:49 稿源: 库车零距离

    1月9日,库车县举办“不忘初心 牢记使命” 学习宣传贯彻党的十九大精神2017年度优秀宣讲员大赛。

    经过层层选拔,9名优秀宣讲员参加决赛。参赛选手结合党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新战略、新要求,紧紧围绕新疆工作总目标,用朴实生动的语言讲述身边人、身边事,民族团结、生活变化和党的惠民政策,真正做到把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,同时也激起了全县各族干部群众“不忘初心,牢记使命”,全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的信心和决心。

库车县公安局 郭喜鹏

热斯坦街道 塔基古丽·依明

玉奇吾斯塘乡 热央古丽·阿布拉

    库车县委宣传部宣传中心副主任孟亚娟介绍说:“此次决赛的9名选手是按照库车县优秀宣讲师傅带徒弟“1乘10”模式培养,这次比赛既是对基层学习党的十九大精神成果的一次检验,也是对能讲、会讲、敢讲的优秀宣讲员宣讲能力和水平的一次检验。通过比赛的形式,引导和激发各族干部群众立足本职岗位,努力学习宣传好党的十九大精神,不断提高自身宣讲理论水平。”

第十三幼儿园 热依拉·肉孜

阿拉哈格镇 阿依加玛丽·阿布拉

东城街道 寇来俊

牙哈镇 沙代提姑力·库尔班

水利局 王 真

乌恰镇 热合曼·阿布拉

    优秀宣讲员郭喜鹏说:“通过深刻领会党的十九大精神,我相信我能够在2018年的工作中深入的学习宣传贯彻党的十九大的精神,在未来的工作中发挥更好的模范作用,更好地为人民服务。”

    东城街道塔运司社区的寇来俊通过学习领会、结合十八大以来身边发生的变化写成了快板,文字通俗易懂,达到了很好的宣传党的十九大的效果。寇来俊说,作为一名退休人员,享受到了党的各项惠民政策,把十九大精神写成快板,就是要把十九大精神宣传到千家万户,让十九大精神家喻户晓、人人皆知。

一等奖

二等奖

三等奖

优秀奖

    2017年以来库车县紧紧围绕总目标,以群众性宣传文化教育工作为着力点,全力抓好宣传员队伍工作,强化宣讲员培训,组建能宣讲、敢亮剑的宣讲队伍,按照“5+2”宣讲模式,认真抓好宣传宣讲工作,不断加强民族团结,广泛深入开展宣传教育发动群众,坚持让群众身边的人说身边的事,并成立多支宣讲队,奔赴基层,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,深入宣传党的十九大精神,在全县掀起了学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,团结全县各族干部群众振奋精神、凝聚力量,更好的贯彻党中央治疆方略,实现社会稳定和长治久安。(图/文 尼亚孜·热合曼 王建强 王厚云)

【责任编辑: 豪贝尔