网站首页

库车县举办优秀草根宣讲员年度宣讲总决赛
2018年01月11日 15:50:42 稿源: 阿克苏新闻网

(记者 张婧 通讯员 王厚云)19日,在库车县龟兹文化艺术中心,该县举办了优秀草根宣讲员年度宣讲总决赛,选手们结合十九大精神紧紧围绕社会主义核心价值观、民族团结、九项惠民政策等方面的内容展开宣讲。来自各乡镇、社区的优秀草根宣讲员经过层层选拔,最终有10人进入总决赛。

该县玉奇吾斯塘乡库西吐尔村草根宣讲员热羊古丽·阿布拉说:“我们全家人都很关注这场比赛,我觉得用参赛的形式学习十九大精神,更能入脑入心。”

此外,在总决赛现场,群众还通过歌舞、朗诵等形式展现党的安居惠民、教育惠民、医疗惠民等惠民政策给百姓生活带来的变化,提升大家的获得感和幸福感。

如何让十九大精神落到群众的心坎上?201711月中旬,库车县通过举办优秀草根宣讲员年度宣讲赛的方式,进一步营造深入学习十九大精神的浓厚氛围,打通宣传党的十九大精神“最后一公里”。

优秀草根宣讲员年度宣讲赛共分为初赛和总决赛。初赛时,来自该县各乡镇、社区的优秀草根宣讲员中,共有100余名参赛选手入选总决赛,并于19日进行角逐,10人胜出。

库车县宣传中心副主任孟亚娟介绍,举办优秀草根宣讲员年度宣讲赛,主要是为了营造“人人都是十九大宣讲员,处处传播十九大正能量”良好舆论氛围,引导和激发各族干部群众立足本职岗位,努力学习宣传贯彻好十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大提出的各项目标任务上来,在新时代谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

2017年以来,库车县紧紧围绕总目标,以群众性宣传文化教育工作为着力点,全力抓好宣传员队伍工作,强化宣讲员培训,组建能宣讲、敢亮剑的宣讲队伍,按照“5+2”宣讲模式,认真抓好宣传宣讲工作,不断加强民族团结,广泛深入开展宣传教育发动群众,坚持让群众身边的人说身边的事,让十九大精神家喻户晓、人人皆知、落地生根。

【责任编辑: 龟兹网