网站首页
塔河炼化、龟兹矿业、天山矿业位列三甲,共缴纳地方各税9亿多元

地区2017年度地税纳税大户揭晓
2018年01月11日 15:51:33 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 (记者 石婷婷 通讯员 刘莉) 记者110日从地区地税局了解到,地区2017年度上缴地税各项收入总额前50名企业名单揭晓,中国石化塔河炼化有限责任公司缴纳地税各项收入4.91亿元,勇夺地区纳税光荣榜冠军。

据统计,地区2017年度地税收入总额62.66亿元,此次入围的50名企业共计缴纳地方各税15.88亿元,占地区地税收入总额的25.34%。

从县市分布情况来看,阿克苏市占据绝对优势,主要是房地产开发和金融保险企业,辖区内20户企业榜上有名;库车县凭借重大产业项目强有力的支撑,发展势头迅猛,辖区内12户企业入围;拜城县主要依托煤炭资源优势,共入围7户企业,其中6户为煤炭企业;其他各县入围情况分别是阿瓦提县2户、新和县2户、温宿县2户、沙雅县2户、乌什县1户、阿克苏纺织工业城(开发区)2户。

从各行业分布情况来看,石油化工、煤炭、电力企业21户,房地产开发、建筑企业19户,两类支柱产业可谓“平分秋色”,合计占比80%;金融保险企业6户,户数占比12%;另外批发零售业、农林牧渔业、纺织业、服务业各占1户,占比8%。

值得一提的是,库车县辖区内的中国石化塔河炼化有限责任公司、新疆龟兹矿业有限公司、徐州矿务(集团)新疆天山矿业有限责任公司囊括了地区地税纳税前三甲,共计缴纳地方各税9.19亿元。

【责任编辑: 龟兹网