网站首页

【聚焦两会】参加政协库车县第十三届委员会第三次会议的委员进行分组讨论
2018年01月12日 11:52:16 稿源: 库车零距离

    1月12日,参加政协库车县第十三届委员会第三次会议的委员们围绕政协库车县第十三届委员会常务委员会工作报告展开热烈讨论。

    来自党政群团组和综合组的委员们围绕《报告》踊跃发言,各抒已见,重点就库车龟兹文化旅游园区建设,社会稳定、改善民生、医疗卫生等方面展开讨论。政协委员们表示今后将结合工作实际,积极履行政协委员政治协商、参政议政、民主监督的职责,深入调研,提出更高质量的提案,利用自身优势,做好扶贫攻坚工作。

    政协委员米孜古丽·买买提说:“在这次会议上,我提了一个就是关于加强青少年文化体育、活动场所和设施的提案。库车县目前就在体委只有一个活动场所,希望能够引起相关部门的重视,在青少年文化体育、活动场所和设施上有所投入。”

    来自经济、工商界的委员们认为《报告》关注发展、关注民生,作为政协委员在今后工作中要发挥桥梁和纽带作用,在凝聚发展共识、汇聚发展合力上发挥更大作用,创造新的业绩,为今后库车县政治、经济、文化、旅游等各个行业发展和社会稳定工作建言献策。

    政协委员刘辉在讨论时认为,社会经济要发展,良好的交通秩序是保障,希望能加大交通安全治理工作,为库车县发展稳定和招商引资工作提供良好环境。

    政协委员王述文在讨论时认为,县委提出城北新区建设,要把龟兹文化融入其中,通过建设龟兹历史文化博物馆,弘扬龟兹文化,以此来带动文化旅游产业发展,塑造“龟兹故地·丝路名城”的形象。

    在农业口讨论组,委员们认为《报告》实事求是地总结了过去一年的工作,对今后的工作提出了更高、更切合实际的要求,令人深受鼓舞,政协委员们还就与农民利益相关的的林果业、畜牧业增收等方面提出了意见建议。

    来自库车县医药卫生、社会保障和教育口的政协委员们在讨论中,对过去一年库车县在政治、经济、文化、医疗卫生、社会保障等领域取得的成绩给予肯定,对今年的工作充满信心。

    与会委员还结合日常调研及群众关注的问题撰写提案。尤其针对群众反映强烈的异地就医手续办理复杂,农村小病预防治疗不及时拖成大病、各大医院人满为患和老城区库车河两岸绿化不及时等问题展开讨论。(图/文 电视台综合)

 
【责任编辑: 豪贝尔