网站首页

2017年地区兑现涉农补贴政策10余项
百余万农牧民喜领近23亿元“红包”

2018年01月13日 12:13:30 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文 通讯员 阿里木江) “很高兴能领到这么多钱,感谢党的好政策。”19日,在拜城县米吉克乡米斯特米村,喜领2.64万元退耕还林补助款的吐尼亚孜·吾守尔激动地说。

为了让纳入退耕还林工程范围的农民切实享受到党的惠民政策,拜城县共拿出95万余元退耕还林补助资金,从20171119日起在6个乡镇17个村陆续举行了退耕还林工程补贴资金兑现仪式,足额兑现326户退耕还林补助资金。

吐尼亚孜·吾守尔家有33亩杨树,他是拿到此次退耕还林补助资金最多的农户。“退耕还林是造福子孙后代的事情,我们每个人都应该做出自己的贡献,况且国家还给补助资金,我们打心眼里感谢党和政府。”吐尼亚孜·吾守尔说。

记者从地区财政局了解到,为确保各项强农惠农政策不折不扣地落实到基层,让各族农牧民得实惠,2017年地区严格按照有关规定,落实各项涉农惠民补贴政策,保证各项补贴资金及时、安全发放,促进农牧民增产增收。

截至目前,地区财政共发放涉农补贴资金22.97亿元,惠及100余万各族农牧民。发放范围涉及退耕还林政策补助、棉花补贴、夏粮补贴、购买农机补贴等10余项涉农补贴补助资金,受到各族农牧民的普遍赞誉。

“我已经是第6年领到草原生态补助奖励金了,从每亩1.5元提高到每亩2.5元。感谢党和政府的惠民政策,我会加倍保护好草场,保护好家园。”拜城县拜城镇铁提尔村村民阿布度外力·孜亚吾在领到2.15万元草原生态补助奖励款后高兴地说。

同样,村民阿布都热衣木·孜亚吾东也领到2.15万元草原生态补助奖励款。他说:“国家的惠民政策越来越多,不仅看病可报销,每年还可以享受一次免费健康体检……我们一定牢记党的恩情,听党话、跟党走。”

【责任编辑: 豪贝尔