网站首页

地区财政局干部深入学习贯彻地委(扩大)会议精神
为地区脱贫攻坚提供资金保障

2018年01月13日 12:17:37 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 (记者 刘红文)2018年地委(扩大)会议明确了新一年的奋斗目标和任务,为各族干部群众打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循。连日来,地区财政局干部深入学习贯彻地委(扩大)会议精神,大家纷纷表示,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,撸起袖子加油干,为地区决胜全面建成小康社会交上一份满意答卷。

“力争地方生产总值增长9%以上,全社会固定资产投资增长15%以上,公共财政预算收入增长12%以上;坚决打赢精准脱贫攻坚战、全面增强社会保障能力、深入实施就业惠民工程……”地区财政局行政办副主任邢中政说,地委(扩大)会议报告提出的这些数据,鼓舞人心、令人振奋,他将根据会议精神,紧紧围绕既定的目标及工作任务,以财政组织收入为中心,做好各项工作,为地区经济发展及民生工程的实施提供资金保障。

地区财政局法规科科长张丙强说:“加快推进‘六大产业’集群发展,培育壮大特色产业;优化地区物流业态布局,着力建设南疆商贸物流集散中心;大力发展现代旅游业,打造南疆乃至全疆重要的旅游目的地。对照地委(扩大)会议要求,我将结合工作实际逐项认领和分解任务,制定详细的工作计划和措施,一步步落到实处。”

地区财政局教科文科科长翟雷说:“在今后的工作中,我将围绕地区提出的优先发展教育,推进城乡教育一体化,办好学前教育,整合教育资源,优化学校布局,提升办学能力和水平等方面积极争取南疆四地州教育脱贫攻坚资金,推进地区教育脱贫攻坚工作,积极配合做好阿克苏职业技术学院新校区的建设工作。”

地区财政局社保科副科长姚国斌说:“根据地区提出的坚持共享共建、利民惠民,奋力开创民生改善的新局面要求,我们将紧盯民生领域的薄弱环节,在精准扶贫、发展教育、就业惠民工程、社会保障能力建设、提高医疗卫生服务及全力办好实事好事上加大扶持资金的投放力度,让地区各族群众尤其是困难群众感受到党和政府的关怀,享受到改革发展带来的实惠。”

【责任编辑: 豪贝尔