网站首页

11名留守儿童集体过生日
2018年01月13日 16:57:01 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯(记者 张婧 通讯员 王明乐)16日,沙雅县央塔克协海尔乡阿克提坎村为11名留守儿童举办了一场集体生日会,县维吾尔医医院驻村工作队员、村“两委”班子成员及村民共同为孩子们庆祝生日。

集体生日会上,留守儿童做完自我介绍、吃完蛋糕后,通过微信、QQ和父母视频,说说心里话、聊聊近况,增加了亲子感情。

留守儿童监护人阿娜古丽·玉努斯说:“感谢驻村工作队员和村干部对孩子们的关心,让他们过了一个难忘的生日。”

留守儿童夏合达·塔依说:“从小到大我都很少过生日,今天和这么多小朋友一起过生日,还和爸爸妈妈视频了,我特别开心。”

沙雅县维吾尔医医院驻阿克提坎村工作队长、第一书记史福说:“我们入户走访时,了解到村里的留守儿童较多,而且缺少关爱,就决定为他们举办一次集体生日会,让他们感受到社会主义大家庭的温暖,学会感恩,长大后懂得回报社会。”

【责任编辑: 豪贝尔