网站首页

库车县人民检察院等单位再获中央文明委表彰
2018年02月06日 13:10:33 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯(通讯员 蔡蔬 刘振乾)24日,笔者从库车县文明办获悉,该县中国石油天然气运输公司塔里木运输公司、库车县人民检察院、库车县伊西哈拉镇兰干村(原库车县阿格乡兰干村)单位、乡再次被中央文明委表彰为“全国文明单位”“全国文明村镇”。

“全国文明单位”是由中央文明委组织的精神文明建设综合性评选活动,是文明建设综合性评价的国家级最高荣誉。“全国文明村镇”是中央精神文明指导委员会授予在当地经济社会发展中名列前茅、精神文明建设成绩突出、在全国具有典型示范带动作用的村镇荣誉称号。

库车县文明办副主任玛依努尔·艾海提介绍,近年来,库车县不断丰富精神文明创建活动载体,把文明创建作为“永不落幕的民心工程”来抓,着力推进文明县、文明村镇、文明社区、文明单位、文明校园、文明家庭的创建评选,坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的战略方针,坚持培育和践行社会主义核心价值观,从创建的基础设施、细胞工程抓起,从群众的思想认识、文明言行抓起,深入开展群众性精神文明创建活动,加强爱国主义、“四德”教育、民族团结教育,倡导树立正确的世界观、人生观和价值观,不断增强库车县各族群众获得感、荣誉感、幸福感、安全感,提升城市文明程度和干部群众文明素质。

【责任编辑: 豪贝尔