网站首页

地区召开2018年纪检监察业务工作座谈会
强化监督执纪问责 推动全面从严治党

2018年02月12日 13:06:39 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯(记者 吕娜)210日,地区召开2018年纪检监察业务工作座谈会。会议要求,地区各级纪检监察机关要增强使命意识,强化责任担当,在坚持中深化、在深化中发展,不松劲、不停步、再出发,持之以恒、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,努力营造风清气正的良好政治生态,向党和人民交出合格答卷。

地委委员、纪委书记、监委主任王志华参加会议并指出,23日,经地委研究,对地区纪委派驻纪检监察组长进行了任命,这是对纪检监察工作力量的大力加强。各派驻纪检监察组长要充分认清自己身上肩负的光荣使命,强化责任担当,找准工作定位,快速进入角色,履行好监督执纪问责职责。派驻机构的主业就是党风廉政建设和反腐败斗争,首要职责就是监督执纪问责,要做到聚焦监督不偏向,聚焦执纪不发散,聚焦问责不放松,要从严监督,拉长耳朵、瞪大眼睛,时刻关注党员干部的思想、工作和生活情况,对重点人和事要多关心、多了解,打听“张家长李家短”,及时发现问题,提醒处置,切实抓早抓小,把监督做细做实要从严执纪,坚持挺纪在前,以纪律为尺子,着力发现、严肃处理党员干部违反“六项纪律”的问题,有错即纠、违纪即查。要从严问责,动员千遍、不如问责一次,派驻纪检监察组要用好问责利器,严格执行《中国共产党问责条例》和自治区《实施办法》,对履行主体责任不力,导致党内监督弱化,造成严重后果的要严肃追责问责。

王志华强调,我们要站在政治和全局的高度,深刻认识在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统领导上担负的特殊使命和重大责任,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识深化国家监督体制改革对加强党对反腐败工作的统一领导、推动全面从严治党向纵深发展、健全党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化、落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委、地委工作要求上来,把党和人民赋予的重大政治责任担当起来,聚焦主责主业,始终保持担当精神、斗争精神,不忘初心、牢记使命,坚定不移往前走,扎扎实实干事情,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸拓展,在新的历史起点上再次出发、再创佳绩。

会上,各县(市)纪委书记、监委主任,地委巡察办主任,巡察组组长代表,地直单位派驻纪检监察组组长代表等做了发言。大家一致表示要以实际行动落实地区纪检监察工作会议精神,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。

【责任编辑: 豪贝尔