网站首页

地区召开2018年信访工作会议
力促“事要解决”要求落到实处

2018年02月12日 13:07:39 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯(通讯员董冬冬)211日,地区召开信访工作会议,总结2017年信访工作,分析当前形势,安排部署2018年工作任务。

地委委员、统战部部长艾则孜·买买提出席会议并讲话。行署副专员木合甫力·艾山主持会议。

会议指出,2017年,各县(市)、各单位紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入开展“责任落实年”和“双百攻坚”活动,巩固信访工作制度改革成果,着力加强了源头预防,解决信访突出问题,有效维护群众合法权益,积极打造阳光信访、责任信访和法治信访,促进了阿克苏地区社会和谐稳定,实现了信访敏感期进京赴区出阿“零控制”和信访工作的“三不出”。

会议强调,2018年地区信访工作要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定不移推进信访工作专业化、法治化、信息化水平,打好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员“四大”攻坚战,增强防范化解风险能力,更好地维护群众合法权益,维护社会和谐稳定,奋力开创新时代信访工作新局面。

会议要求,各县(市)、各单位要不忘初心、牢记使命深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央、自治区和地区关于信访工作的一系列决策部署,进一步增强做好信访工作的责任感和紧迫感,以滚石上山的韧劲,坚定做好信访工作的信心和决心,以更高的要求,强化责任担当、问题导向和底线思维,以抓铁有痕的作风,及时解决信访突出问题,全力以赴推进信访工作制度改革,一件一件地落实,力促“事要解决”要求落到实处,为实现地区的社会稳定和长治久安作出新的贡献。

各县(市)分管领导、地区有关单位分管领导和信访工作负责人参加会议。

【责任编辑: 豪贝尔