网站首页

阿克苏市大力营造喜迎新春氛围
2018年02月12日 13:09:03 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯(记者 董成忠 通讯员 梁孝龙)2018年春节将至,走在阿克苏市城区的大街小巷,浓浓的年味扑面而来。

记者看到,阿克苏市充分利用各种户外广告资源,在全市主要街道挂国旗、彩旗、灯笼、中国结,夜间各公园、广场、游园、景观带亮起彩灯、轮廓灯、灯笼,沿街商铺LED显示屏滚动播放欢度春节的字幕,在主要文化娱乐场所、大型超市、小区、商贸中心、商业街、广场等处布置宣传版面、灯笼、彩旗、彩灯、春联、中国结,处处呈现出张灯结彩、喜迎新春的场景。

同时,该市各单位结合各自实际,在单位院内升挂国旗,在单位外墙区悬挂彩旗,亮起彩灯、轮廓灯,院内布置彩旗、彩灯、灯笼、LED显示屏、制作摆放喜迎新春佳节内容的宣传版面。同时开展各类慰问、联谊、文艺演出等系列活动喜迎新春佳节。

近期以来,阿克苏市不断强化城市综合管理工作,各部门分工合作、齐抓共管、责任明确,把城市装点一新。阿克苏市委宣传部牵头相关部门,对全市破损、陈旧的国旗进行更换,做好沿街大型山墙版面、高立柱版面、公交站台、的士停靠点、太阳能灯箱的氛围营造工作,各乡(镇)、街道做好村(社区)氛围营造及环境卫生整治工作,张贴春联,悬挂灯笼。该市住建局、行政执法局负责对城区各公园、广场、游园、景观带的氛围营造工作,悬挂灯笼,更换破旧宣传版面,做好节日期间城区夜间亮化工作,并在全市主要干道悬挂灯笼,更新更换破损、掉落的各类建筑围挡。该市旅游局、商务局、工商局、行政执法局负责各大宾馆酒店、旅游景区、商场、市场、沿街商铺、店面的氛围营造工作。该市交通运输局协调各街道办事处落实飞机场、火车站、汽车站、公交车、出租车的氛围营造工作。爱卫、环保部门负责做好节日期间全市环境卫生的督查、整顿、维护工作。广播电视台、阿克苏市零距离等媒体开设专栏或专题,以群众喜闻乐见的形式,即时播报各类节庆活动开展情况。

截至目前,全市共悬挂灯笼28640个,春联1781副,宣传板面1824块,制作LED电子屏742个、轮廓灯288盏、彩灯888米,悬挂中国结509个,发出温馨提示8521份,更换国旗220面。

【责任编辑: 豪贝尔