网站首页

2018年地区春节文艺晚会精彩上演
瑞犬纳福迎新春 谱写时代新篇章

2018年02月14日 11:16:26 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯(记者 张晨涓 通讯员 乔燕妮)金鸡飞舞山河秀、瑞犬声声日月新,欢歌笑语辞旧岁、共话辉煌又一春。213日下午,由地委、行署主办的2018年地区春节文艺晚会在阿克苏影剧院精彩上演。

1630分,由地区塔里木歌舞团、一师阿拉尔市三五九旅艺术团、阿克苏职业技术学院艺术系、地区文化馆雪莲花艺术团、舞动空间舞蹈专修学校和小江精品舞蹈学校的演员们同台演绎的开场大型歌舞《欢歌热舞新时代》《红红的日子》拉开了狗年春晚的大幕。欢快的音乐,喜庆的舞蹈,传递出浓浓的年味儿。

2018年地区春晚融入全新的设计理念,本着“开门办春晚”的原则,推出了一系列彰显阿克苏文化底蕴和时代新貌的作品,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神融入春晚,推出了《不忘初心》《共产党人》《中国话》《西湖雨》《梦想实现的地方》等弘扬主旋律的优秀作品。既有贴近生活“接地气”的百姓作品,又有本土原创歌曲,主题鲜明,内容丰富。

大型舞蹈《石榴花开》让现场观众大饱眼福,身着少数民族服装的舞蹈演员伴随着歌声翩翩起舞,场面壮观,传统民族元素经过现代的设计与构建,呈现出与时代气息相吻合的民族风情,表现了阿克苏各族儿女热爱伟大祖国、建设美好家园的信心和决心。

小品《甜蜜的事业》欢乐诙谐的语言赢得观众阵阵掌声,整个作品用草根化的语言讲述了驻村干部扑下身子为民办事,赢得了群众的认可,展现了驻村干部工作的艰辛以及与老百姓之间的深情厚谊。

戏曲串烧《国粹风采》、豫剧《穆桂英挂帅》、京剧《粉墨人生》和川剧变脸等,均由各族演员共同出演,尽显中华优秀传统文化的魅力。

古典舞《俏花旦》《水袖韵》吸人眼球,在古典高雅的背景音乐中,身着盛装的舞蹈演员款款走向舞台,在灯光和音乐中,她们的舞蹈似涓涓细流,温柔细腻,随着演员们做出一个又一个高难度的舞蹈动作,现场观众纷纷报以热烈的掌声。

乐器联奏《春节序曲》《赛马》更是奏出了各族群众对祖国和家乡的热爱之情。

整台晚会持续90分钟,共12个节目,主题为“回顾与展望”,以和谐、团结、繁荣、发展为基调,专业艺表团体和群众表演相融合,使观赏性、艺术性和营造过大年的浓厚氛围极尽凸显,全面反映了在地委、行署的坚强领导下,地区经济发展、社会进步、民族团结、文化繁荣、社会稳定的大好局面。

最后,晚会在歌伴舞《春天的呼唤》中落下帷幕,也将晚会推向了高潮,表达了地区各族人民不忘初心、继续前进,在新时期谱写新篇章、再创新辉煌的信心。

地区领导窦万贵、尼牙孜·阿西木、刘宝升、高克平、穆塔里甫·肉孜、艾尼瓦尔·莫明、刘新利等及法检两院领导,地区四大班子秘书长、副秘书长与来自各行各业的干部群众一同观看了演出。

【责任编辑: 豪贝尔