网站首页

【雷锋季】库车县部队官兵学雷锋志愿服务活动丰富多彩
2018年03月06日 12:12:57 稿源: 库车零距离

习主席在学雷锋活动中提出,为实现中国梦有一份热发一份光,雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为,作为军人我们应该把雷锋精神融入到强军目标中,真正做到招之即来,来之能战,战之必胜。69220部队战士向成裕说道。

 

3月5日是“学雷锋纪念日”,在这一天,不同岗位的人都会以不同的方式来纪念雷锋。在这个日子里,驻库69220部队的200余名官兵组成了几个学雷锋便民服务小分队,开展送医送药、理发、修车、慰问老人等形式多样的活动,传承和发扬雷锋精神。

在库车县敬老院,官兵们走进老人宿舍,像亲人一样拉着老人们的手嘘寒问暖,陪老人们拉家常,仔细询问他们的生活情况、身体状况,还为老人们表演了精彩的文艺节目,给院内的老人们带来了乐趣,一时间,敬老院里变得热闹起来,老人们的脸上洋溢着温暖的笑容。

百岁老人祖米热汗·阿尤普到敬老院才三个多月,官兵们到来后,帮她按摩,陪她聊天,还表演了精彩的节目,让一辈子没怎么出过家门的老人激动不已,不断的说着感谢的话:“谢谢,没有共产党就没有新中国,就没有现在的幸福生活,今天我很高兴,希望你们能常来。”

与此同时,学雷锋便民服务小分队还走上街头,在社区和人流量较大地段设置多个服务点,为当地群众提供送医送药、理发、修车等服务,受到群众称赞。

库车县居民胡颜凯说:“部队官兵给我们广大的市民朋友提供这样专业的、免费的服务,一方面提醒我们注重健康,另一方面也是对互相帮助雷锋精神的发扬,相信通过这样的活动可以带动更多的人学习雷锋精神。”

丰富多彩的活动得到了驻地群众的一致好评,让官兵们在为人民服务中深刻认识到了雷锋精神的实质和内涵,激发了工作热情。

69220部队医院技师孙若楠表示说:“雷锋精神的主旨是为人民服务,作为一名部队医院的医护人员,我们要经常深入社区开展送医送药等服务活动,让雷锋精神永远传承下去。( /文 王厚云 韦小红)

【责任编辑: 豪贝尔