网站首页

库车开发区非公企业党组织赴牙哈镇“访惠聚”驻村工作点 开展“弘扬雷锋精神 民族团结一家亲”帮扶活动
2018年03月06日 12:16:41 稿源: 库车零距离

自开展“民族团结一家亲”活动以来,库车经济技术开发区党工委在确保机关全体干部与基层群众结对认亲的基础上,充分利用辖区非公企业党组织优势,广泛动员和积极引导非公企业党组织党员与群众之间开展结对认亲,不断扩大结亲覆盖面,结对认亲活动持续升温。

3月3日,库车开发区党工委召集辖区内天山水泥有限责任公司党支部、新疆紫光永利精细化工有限公司党总支、库车县鑫泰燃气党支部等8家非公企业党组织的36名党员代表赴牙哈镇虽润勒克村“访惠聚”驻村工作点和拜什布拉克“访惠聚”驻村工作点开展了“弘扬雷锋精神 民族团结一家亲”帮扶活动。

活动期间,非公企业党组织党员为自己结对亲戚带去了米、面、油、牛奶等慰问品,“党员亲戚”也应邀纷纷来到结对亲戚家中,一起为结对亲戚打扫牛羊圈、清扫庭院,与结对亲戚面对面拉家常,详细询问结对亲戚身体状况、经济收入、主要困难等方面信息,并向结对亲戚宣传了党十九大精神和自治区九项惠民政策(就业惠民、教育惠民、医疗惠民、社保惠民、扶贫惠民、安居惠民、暖心惠民、心边惠民、安全惠民)等内容,引导干部群众之间互相学习,相互融合,让结对亲戚切实感受到来自“党员亲戚”的关爱、来自党组织的温暖。

库车县金隆油脂有限公司党支部书记杨忠彦表示:“要深刻认识‘民族团结一家亲’活动,号召并动员企业员工要更加紧密地团结在党和政府周围,充分发挥非公经济组织作用,真心帮助基层群众解决实际困难,实现精准脱贫,齐心协力开创维护库车社会稳定和长治久安的新局面。”

库车经济技术开发区党建部副部长王永锋说:“今后,库车经济技术开发区会将‘民族团结一家亲’活动向所有非公企业党组织延伸,组织非公企业党组织党员定期通过结对认亲、就业帮扶、捐资捐物等方式,与基层贫困群众拉近距离,增进感情,不断把‘民族团结一家亲’活动引向深入。”

【责任编辑: 豪贝尔