网站首页

库车牙哈镇苏盖特力克村的“90后”第一书记
2018年03月06日 12:20:51 稿源: 库车零距离

对于郑昊亮和国税局驻牙哈镇苏盖特力克村的工作队员来说,这一个月是忙疯了的一个月。来自于库车县国税局的机关干部的他们在这一个月中可经历了种种新鲜事,“90后,第一书记!”对于牙哈镇党委来说可也是新鲜事!

 

从第一书记的任命到一线的的实地督办指导,可没少让牙哈镇的常委们费心,连潘素华同志都已经在短短的一个月内实地来了三回!生怕这个毛头小伙子遇到了什么困难,没有工作经验带领着“六支”队伍,怎么开展工作?这些,都随着二月的考核工作而随之“烟消云散”了,虽然二月苏盖特力克村综合成绩才83.5分,各项工作上也有很大的提升的空间,但并不像大家质疑的那样害怕这个“90后”第一书记统筹不好各项工作。

 

当然,众人“拾柴火焰高”“团结才能出成绩”!这个和派出单位的中坚力量与牙哈镇党委、政府配强了村书记有关,原来的第一书记直接转为村书记,工作情况、工作方式方法无缝过渡,留守工作队员也发挥了中坚力量。

一个月内,他们基本熟悉了村基本情况,连续的组织特殊人群走访全覆盖、下沉全覆盖、商量扶贫对策、举办春节文体活动、为民办实事好事、学农业生产、抓基层党建、升国旗、大揭批,各项工作都在如火如荼的持续开展……

 

 

3月1日,又是崭新的一个月,这位90后第一书记将带领“六支队伍”牢记使命,不忘初心,继续发扬钉钉子的精神,继续带领1399名村民向着新时代出发!(图/文 国税局驻牙哈镇苏盖特力克村工作队)
【责任编辑: 豪贝尔