网站首页

大型纪录电影《厉害了,我的国》在地区引发强烈反响
为新时代中国特色社会主义点赞

2018年03月14日 15:31:41 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 (记者 赵霞) “电影里讲述的一个个超级工程,让我看到了祖国的强大,感谢每一位默默付出的奋斗者,有幸生活在这样一个繁荣富强的国家,为新时代中国特色社会主义点赞。借用电影里的一句话:有一种幸运叫我是中国人。” 36日,看完电影《厉害了,我的国》的阿克苏市民庄成云激动地说。

32日,由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》正式上映,影片上映后,在地区各族干部群众中反响强烈,好评如潮。该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。

柯坪县盖孜力克镇干部依沙江看完影片后告诉记者,他为自己是一名中国人而感到自豪。这5年,中国累计脱贫5000多万人,作为一名乡镇干部,是离基层群众最近的人,深深感受到党的十八大以来,基层群众的生活发生了天翻地覆的变化。“以前去村民家,走在路上一身土,村民家里昏暗狭小,村民也会说,干部来了又不解决实际问题。现在可不一样了,党和政府的惠民政策送到了千家万户,村民住进了宽敞明亮的安居富民房,平坦的柏油路通到了家门口,村里富余劳动力就近就业。要问村民的生活怎么样,看看他们脸上自信灿烂的笑容就知道了。”依沙江说。

33日,建行阿克苏地区分行员工张乐观看了《厉害了,我的国》说:“ 90分钟的影片,看完后自豪感油然而生,数次眼眶湿润。影片中介绍,中国高速公路总里程世界第一,银幕总数全球第一,世界最大的基本医疗保障网建成,我为伟大祖国的辉煌成就而骄傲,为伟大成就背后的每一位默默付出的平凡人而感动,我发自肺腑地热爱祖国。作为一名金融工作者,我要在平凡的岗位上努力发光,办好每一笔业务,提升业务技能,为建设新时代中国特色社会主义贡献力量。”

34日,我和妈妈一起去电影院观看了《厉害了,我的国》,习近平总书记说,择天下英才而用之,未来是属于年轻人的,这些话深深地鼓舞着我,我一定好好学习,将来用我所学的知识报效祖国。”阿克苏市第十一小学学生王杰说。

【责任编辑: 豪贝尔