网站首页

自治区检查组来阿检查园区水污染治理工作
2018年03月14日 15:32:06 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 (记者 任红芳 通讯员 谭英熠) 36日至9日,自治区工业集聚区(园区)水污染治理第四专项检查组来阿,对地区自治区级以上工业集聚区(园区)及重点企业水污染治理情况进行现场专项核查。

在阿期间,检查组通过对地区六个自治区级以上工业园区及库车塔化、紫光永利、沙雅金圣胡杨、拜城众泰煤焦化、金晖焦化、温宿泓盛化工、纺织城标信纤维、天康植物蛋白等一些重点企业的污水处理设施、污水处理在线监测装置、污水排放口、进水口、危险废物和污泥存放等内容进行现场抽查,查看资料、座谈讨论、现场解答,并有针对性地提出了具体存在的问题、整改内容和意见建议。

在地区召开的汇报会上,地区针对自治区提出的部分园区总体规划滞后、污水集中处理设施建设缓慢、部分企业污水预处理设施不到位、企业产生的危险废物和污泥处置不规范、排入城镇污水处理的企业没有办理排水许可证等5个方面的问题作为此次自治区核查整改推进工作的具体内容,要求各县(市)、各园区领导一定要高度重视,将自治区核查组提出的问题按照环保要求加以分类,要逐条逐项列出,制定符合实际的水污染治理整改推进工作方案,加大推进水污染治理整改工作力度,扎实推进工业园区污水集中处理建设工作,确保自治区级以上工业园区2018年底前污水处理设施项目全面建成投产运营,进一步提升工业园区环境承载能力。

地区行署副专员杨东禄参加汇报会。

【责任编辑: 豪贝尔