网站首页

地区职业资格改革促进就业创业
2018年03月14日 15:33:38 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网 (记者 任红芳 通讯员 樊博) 312日,记者从地区人社局了解到,今年,地区人社局深入推进简政放权放管结合,进一步转变职能,为大众创业、万众创新提供全方位的服务。

在工作推进中,坚决把该“放”的彻底放开、该“减”的彻底减掉、该“清”的彻底清除,不留尾巴、不留死角、不搞变通。进一步简化优化人社领域公共服务事项流程,最大程度便民利民惠民,进一步深入宣传各项创业优惠政策,积极营造全民创业大众创新的良好氛围,激发创业热情。

同时,以就业扶贫为重点突破口,积极做好建档立卡贫困人员的职业技能培训,职业技能鉴定考核,有组织转移就业,社保一卡通等业务工作,充分发挥村级劳动保障平台建设、完善创业孵化基地,支持发展众创空间,加大小额担保贷款发放力度,促进创业带动就业。加大对贫困群众就业援助和创业扶持力度。通过坚持简政放权、放管结合、优化服务“三管齐下”,把转变政府职能持续推向深入,积极促进大众创业、万众创新。

【责任编辑: 豪贝尔