网站首页

地区筹措支农资金53.48亿元
2018年03月14日 15:34:04 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网 (记者 刘红文) 记者39日从地区农业局获悉,地区已积极筹措各项支农资金53.48亿元,全力支持地区各地春耕备耕,确保地区农业生产开好局、起好步。

当天,阿克苏市拜什吐格曼乡农村信用社围满了前来办理贷款的农民。在拿到3万元的贷款后,该乡尤喀克英吾斯塘村村民努尔·买买提开心地说:“今年我想扩大棉花种植面积,有了这些春耕信贷资金,我就不愁了。”

今年,地区为保障春耕备耕资金,协调农村信用社开辟了一条金融信贷绿色通道。作为信贷主体,各级农村信用社对农户申请贷款简化了贷款手续,缩短审批流程,采取“一次授信、循环使用、随用随贷”等快捷便民服务,切实保障春耕备耕资金的及时供应。

据地区统计,今年地区粮食、棉花、蔬菜等农作物种植面积将突破1000余万亩,春耕物资需求化肥34.44万吨、地膜2.27万吨、农药200吨、各类种子2万吨。目前,地区春耕备耕支农资金到位率96.45%,已储备化肥18.86万吨、地膜1.14万吨、农药120吨、种子8404吨,其他种子810吨。

【责任编辑: 豪贝尔