网站首页

地区公安消防支队举办首届“兵锋”争霸赛
2018年03月14日 15:35:49 稿源: 阿克苏新闻网
图为消防官兵在进行单扛卷身上比赛。

阿克苏新闻网讯 (文/ 记者 唐华容 通讯员 汪渝) 38日,地区公安消防支队训练基地训练场上人声鼎沸、气氛热烈,一场激烈的“兵锋”争霸赛正在官兵们的呐喊声中紧张进行。

为全面提升部队“打赢”意识和“致胜”能力,当日,地区公安消防支队举办首届“兵锋”争霸赛,20支代表队98名官兵参加了此次体能争霸的桂冠争夺。此次“兵锋”争霸赛根据消防队伍发展实际,结合去冬今春火灾防控及执勤训练特点,以体能对抗为主,分为5000米负重跑、3000米跑、400米接力赛、双杠屈臂伸、单杠卷身上等项目。

5000米负重跑赛场,只见身为裁判员的地区公安消防支队司令部参谋王万木手握秒表,紧盯来人。“蒿杰2036秒,黄海涛2040秒……”他大声报出成绩。参赛官兵满头大汗,不停地喘着粗气,汗水湿透了上衣。

在双杠屈臂伸赛场,地区公安消防支队特勤中队装备技师李贝贝“过五关斩六将”,一气呵成完成比赛科目,以201个屈臂伸的成绩一举夺魁。

“这些比武项目既要求我们有良好的体能,又要求我们有顽强的意志以及良好的心理承受力,这些基础体能在日常的灭火抢险救援任务中随时都会派上用场,通过比赛及时发现不足,以后可以有针对性地进行训练,提高技能、体能水平,为今后灭火救援工作打好基础。”温宿县公安消防大队大队长曾军说。

“增强体能素质是实现强军目标的第一步。”地区公安消防支队支队长牛东伟说,“举办此次‘兵锋’争霸赛旨在检验部队的基础训练成果,激发官兵训练热情,提高灭火救援能力,铸就一支忠诚担当的消防铁军。”

据了解,地区公安消防支队于当日设立了“练兵奖励基金”,截至目前,官兵自发捐款77752元,用于奖励今后比武夺冠的消防官兵,对于进一步锤炼队伍、鼓舞士气、振奋精神,不断提高地区公安消防部队灭火救援能力起到积极推动作用。

【责任编辑: 豪贝尔