网站首页

春运结束 铁路发送旅客15.4万人次
2018年03月14日 15:38:21 稿源: 阿克苏新闻网

阿克苏新闻网讯 (记者 刘丽) 312日,2018年春运落下帷幕,客流逐渐恢复平稳。今年春运自21日起至312日止,历时40天。其中,铁路、民航客流增加,公路客流减少。

据统计,阿克苏火车站在春运期间共发送旅客15.4万人次,较去年春运增加2.8万人次;到站旅客13.8万人次,较去年春运增加1.4万人次。阿克苏火车站客运值班员刘英介绍,春运结束后,学生客流基本回落,务工客流继续保持高位态势,整体客流情况较春运时大幅下降。

相比往年,今年阿克苏火车站新增第二候车室,候车环境得到很大改善。在做好严格落实实名制检票制度的同时,阿克苏火车站还积极引导旅客安全有序进站,开辟无行李旅客绿色通道,方便无行李旅客快速进站。

记者从地区交通运输局了解到,今年地区运送旅客83万余人次,投入运力6.5万辆次,较去年同期下降18.6%

312日,受沙尘天气影响,前往地区客运站乘坐班车的旅客不多。该站调度员介绍,今年公路客流较往年有所下降,春运期间仅发送旅客5.58万人次。

地区道路运输管理局客运处处长鲍海东介绍,因春运前期地区普降大雪,部分客运站班车停运;春运后期出现浮尘天气,对客运班车的影响较大。

“为做好春运期间运输市场督查,我们和多个相关单位组成联合检查组,每天对客运车辆进行检查。从检查结果来看,问题主要集中在安全带破损和灭火器过期两个方面,对发现的问题及时整改,营造平安、有序、温馨的春运环境。”鲍海东说。

春运期间,阿克苏机场保障航班1178架次,进出港旅客14.38万余人次,较去年春运分别增加0.7%97%

阿克苏机场地面服务部主管陈婧介绍,春运客流主要集中在春节前后。为方便旅客出行,阿克苏机场自助柜台和两条安检通道全部开放。同时,春运首日,中国国际航空股份有限公司、山东航空股份有限公司、乌鲁木齐航空有限责任公司增加或恢复航线,为地区各族群众便捷出行提供更多选择。

【责任编辑: 豪贝尔